30 декабря 2008, 06:50

Грузия подтвердила присутствие танков в Гори

Министерство обороны Грузии подтвердило информацию о присутствии в городе Гори танкового батальона и танков.

"В Гори находится танковый батальон. Что еще там может быть, если не танки?" - сказала сотрудник пресс-службы министерства обороны Грузии.

Отметим, что ранее МВД Грузии опровергало заявление Южной Осетии о том, что на территорию танкового батальона в Гори было введено 28 танков.

"Данные сведения не соответствуют действительности, так как на месте дислокации бывшего танкового батальона в городе Гори в настоящее время строятся жилые дома", - заявил 29 декабря журналистам начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели.

Согласно сообщению агентства "Новости-Грузия", в минобороны Грузии не видят ничего удивительного в том, что в танковом батальоне размещены танки.

Ранее сообщалось о нахождении в ряде приграничных сел бронированных полицейских машин "Кобра", которые ведут патрулирование в районе полицейских постов на прилегающей к Южной Осетии территории. По утверждению грузинской стороны, об этом "уже давно информированы все стороны конфликта". Они там нужны для патрулирования и контроля ситуации, сообщил начальник Аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

Тем не менее, 27 декабря в 23:30 у села Кошки Горийского района был обстрелян грузинский блок-пост. Стрельба велась со стороны территории, контролируемой российскими военными, сообщает агентство GHN.

Во время обстрела был ранен сотрудник региональной полиции министерства внутренних дел Грузии, Лаврентий Панчулидзе, который осуществлял патрулирование периметра.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее министерство обороны Южной Осетии ранее заявляло, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии. В целях предотвращения провокаций с грузинской стороны югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии, в свою очередь, опровергло сведения югоосетинской стороны.

Напомним также, что российские военнослужащие вернулись на блокпост в селе Переви на границе с Южной Осетией, объяснив это провокациями спецназа Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 06:30

  • Жители Сочи раскритиковали проект "Транспорт последней мили"

    Власти Сочи положительно оценили пилотный проект "Транспорт последней мили", в рамках которого в городе установлены мини-станции аренды самокатов и велосипедов. Активное движение велосипедистов по узким велопешеходным дорожкам создает угрозу для пешеходов, поэтому властям следует обустроить велосипедные зоны на проезжей части, считают любители пеших прогулок.

25 апреля 2019, 05:46

25 апреля 2019, 04:49

25 апреля 2019, 04:10

  • Потомки выживших во время геноцида армян рассказали истории своих семей

    Жители Армении почтили память жертв геноцида армян в Османской Турции в 1915 году возложением цветов у мемориала "Цицернакаберд". Признание геноцида армян Турцией неизбежно, однако вряд ли власти на это решатся в ближайшее время, этому должны поспособствовать живущие в там соотечественники, полагают потомки выживших во время геноцида армян.

25 апреля 2019, 02:55

  • Споры об Ичкерии обнаружили комплексы кадыровских чиновников

    Окружение Рамзана Кадырова пытается скомпрометировать лидеров самопровозглашенной Ичкерии сведениями об их связях с Россией, хотя эти сведения общеизвестны, и нужды оправдывать переход Кадырова-старшего на сторону федералов у них нет, считает политолог Михаил Рощин. Чеченские чиновники пытаются откреститься от фактов собственной биографии в ичкерийский период, полагает правозащитник Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей