Строительство олимпийских объектов. Фото с сайта www.r93.ru

07 марта 2009, 03:58

Трутнев: стыдно показать олимпийские стройки Путину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Олимпийские стройки в Сочи находятся в ужасном состоянии, заявил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев на коллегии Ростехнадзора в пятницу, 6 марта.

"Мне стыдно будет показывать эти снимки премьер-министру, но показывать их я буду", - добавил Трутнев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о создании очередной структуры, контролирующей олимпийское строительство. Правительство РФ приняло решение об учреждении автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр". Соответствующее распоряжение 3 февраля подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

По мнению главы Минприроды Трутнева, необходимо устранить все имеющиеся нарушения как можно быстрее, опираясь на собственный анализ, а не дожидаясь критики Международного олимпийского комитета, сообщает "Интерфакс". Иначе, подчеркивает министр, эксперты МОК могут "показать пальцем на эти объекты" и сказать, что "в России, взявшей на себя обязательство возводить экологически наиболее чистые объекты, строить не умеют и относятся к охране окружающей среды безобразно".

В "Олимпстрое" отказались комментировать оценки Трутнева, передает "Эхо Москвы". Представители корпорации сообщают, что все проекты реализуются по плану, во взаимодействии с экологическими организациями. Экологи, однако, эти заявления опровергают: по их словам, претензии к олимпийским стройкам только начинаются.

Напомним, ранее сочинская Олимпиада уже на стадии подготовки вызывала серьезную критику экологов. В частности, представители ведущих экологических организаций России - "Гринпис" и WWF -призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к реальной работе по рассмотрению альтернативных вариантов расположения олимпийских объектов совместно с независимыми международными экспертами.

В июле прошлого года премьер-министр России Владимир Путин заявил, что места строительства некоторых олимпийских объектов в Сочи будут перенесены. В перечень переносимых объектов включены санно-бобслейная трасса, горная деревня и водозабор в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", в России до сих пор против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей