08 февраля 2009, 03:53

ОБСЕ будет добиваться восстановления миссии в Грузии

Председатель ОБСЕ, глава МИД Греции Дора Бакоянни заявила, что намерена добиваться восстановления миссии организации в Грузии, сообщила пресс-служба главы греческого внешнеполитического ведомства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Дора Бакоянни представит в Тбилиси 12 февраля предложения по сохранению миссии ОБСЕ в Грузии, заявил официальный представитель МИД Греции Йоргос Кумуцакос.

"Большим вызовом для нашего председательства является продолжение работы ОБСЕ в Грузии. Нашей целью остается гуманитарная работа. Мы убеждены, что нестабильная ситуация на местах требует большего, а не меньшего присутствия ОБСЕ", - заявила Бакоянни в субботу, 7 февраля.

Глава МИД Греции сделала это заявление во время в дискуссии "НАТО, Россия, нефть, газ и Ближний Восток: будущее европейской безопасности", которая проходила в рамках международной конференции по безопасности в Мюнхене, где Бакояни была председателем.

"Мы должны интенсифицировать усилия по разрешению так называемых "замороженных" конфликтов, которые, как показали события последнего августа в Грузии, могут превратиться в "горячие" конфликты очень быстро", - отметила Бакояни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", мандат Миссии ОБСЕ в Грузии истек с 31 декабря 2008 г. 15 января Грузия заявила о необходимости расширения миссии ЕС и сохранения миссии ОБСЕ в зонах конфликтов с Южной Осетией и Абхазией. В ОБСЕ также считают необходимым продолжение мониторинга ситуации в Грузии и возобновление мандата миссии наблюдателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки