16 августа 2006, 07:20

В Карачаево-Черкесии пойман подозреваемый в убийстве бывшего священнослужителя

В городе Карачаевске (Карачаево-Черкесия) задержан подозреваемый в убийстве бывшего священнослужителя - эфенди Исмаила Батчаева, сообщила во вторник начальник пресс-службы МВД КЧР Фатима Карданова.

По ее словам, задержанный уже дал признательные показания сотрудникам ГОВД Карачаевска, передает "Интерфакс". "Его также опознала дочь убитого, на данный момент находящаяся в больнице из-за 18 колотых и ножевых ран, полученных в момент нападения преступника на ее отца. Она успела запомнить внешность нападавшего, так как на нем не было маски", - сказала Карданова.

33-летний подозреваемый, чье имя не раскрывается в интересах следствия, является жителем станицы Преградной Урупского района Карачаево-Черкесии, то есть фактически односельчанином убитого, добавила представитель пресс-службы.

Батчаев был убит 12 августа во дворе собственного дома. Прокуратура города Карачаевска в тот же день возбудила уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК (покушение на убийство одного и более человек).

Исмаил Батчаев ранее служил эфенди при убитом 5 августа в мечети города Карачаевска имаме Абдул-Кериме Байрамукове. Однако из-за преклонных лет и плохого здоровья несколько лет назад отошел от дел, последнее время практически был лежачим больным.

Напомним, что 4 августа во время вечерней молитвы в мечети города Карачевска (Карачаево-Черкесия) был расстрелян бывший заместитель главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Абдулкерим-хаджи Байрамуков. По словам очевидцев, убийца в маске выстрелил в спину имаму из пистолета с глушителем. Второй выстрел был произведен в упор в голову, после чего преступник беспрепятственно скрылся с места происшествия, передает "Ислам.инфо". Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на местных жителей, "в народе считалось, что имам профессионально снимает и наводит порчу и сглаз", за что и был убит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии