25 апреля 2006, 18:59

При разгоне митинга в Дагестане ранены 45 человек

По уточненным данным, в результате разгона митинга в Докузпаринском районе Дагестана погиб один человек, еще 45 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщил "Газете.Ru" один из участников митинга, один из пострадавших находится при смерти, трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Он назвал также имя погибшего - это Мурат Нагнетов.

Сегодня недалеко от районного центра Усухчай до 700 местных жителей проводили митинг с требованием отставки главы администрации района. Митингующие попытались перекрыть дорогу республиканского значения, ведущую в Ахтынский и Рутульский районы Дагестана.

Прибывшие на место бойцы ОМОН для разблокирования дороги применили оружие. "В результате произошедшего столкновения погиб один из местных жителей, сквозное ранение получил один из бойцов ОМОН", - сказал источник в МВД Дагестана.

По словам участника, митинг был санкционирован и приглашение на него было опубликовано в газете.

Между тем, в пресс-службе МВД Дагестана "Газете.Ru" сообщить какую-либо информацию отказались, сказав лишь, что митинг был несанкционирован.

Прокурор района Ферузат Лагметова сообщила, что в район выехала следственная бригада прокуратуры Дагестана. "По моим данным, бойцы ОМОН применили спецсредства - слезоточивый газ", - сообщила Лагметова. По данным источника в МВД Дагестана, в район подтягиваются дополнительные силы милиции из ближайших районных и городских отделов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорта пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

24 сентября 2021, 16:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей