17 марта 2006, 08:28

В Ингушетии взорвана подстанция сотовой связи Мегафон

В Назранском районе Ингушетии подорвана подстанция сотовой связи Мегафон. Как сообщили в МВД республики, взрыв произошел сегодня около 4.30 мск в поселке Экажело.

"Подстанция полностью выведена из строя, частично нарушена сотовая связь. Во время взрыва начался пожар, в настоящее время он локализован, жертв нет. На места происшествия работает оперативно-следственная группа", - отметил собеседник агентства РИА новости.

Напомним, что это далеко не первый подрыв сотовых операторов в Ингушетии. Так, 31 октября 2005 года в Назрани, в муниципальном округе Альтиевский неизвестные взорвали базовую станцию "Мегафон-Кавказ".

17 октября корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что недалеко от селения Яндаре Назрановского района Ингушетии в результате двух взрывов, мощность которых по предварительным данным составляла около двух килограммов тротила, частично повреждены конструкции базовых станций операторов сотовой связи "Мегафон" и "Билайн", расположенные в непосредственной близости друг от друга.

30 августа 2005 года в результате взрыва на окраине селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии была выведена из строя базовая станция оператора "Мегафон". Ущерб от разрушения был оценен специалистами в несколько миллионов рублей.

6 сентября в станице "Орджоникидзевская" Сунженского района Ингушетии двумя взрывами была подорвана еще одна базовая станция "Мегафона". Несколько населенных пунктов остались без связи. 13 августа 2005 года была совершена попытка подрыва вышки сети "Мегафон" в Назрани. 

Напомним, что сегодня в Ингушетии в городе Карабулак подорван железнодорожный состав с нефтью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 мая 2021, 02:45

  • Дагестанцы потребовали наказать сбившего волонтера водителя

    В Хасавюрте волонтер, собиравший деньги на лечение детей на трассе, попал под колеса машины и был госпитализирован с переломами руки и ноги. Пользователи Instagram потребовали наказать водителя и призвали запретить практику сбора денег на оживленных дорогах.

10 мая 2021, 01:46

  • Массовый митинг в поддержку предвыборного блока Кочаряна прошел в Ереване

    Митинг сторонников нового предвыборного блока "Армения", который возглавил второй президент страны Роберт Кочарян, прошел в Ереване. Лидеры блока, который, по оценке организатора, собрал десятки тысяч человек, заявили о недееспособности действующей власти в стране, падении экономики и туманном будущем Нагорного Карабаха.

10 мая 2021, 00:47

09 мая 2021, 23:49

  • Участники пикетов в Волгограде призвали власти к миролюбивой внешней политике

    Волгоградские активисты на одиночных пикетах выразили обеспокоенность из-за политики российских властей по отношению к Украине, которая может привести к новому военному конфликту. Часть прохожих не согласилась с лозунгами активистов, других взволновало, что День Победы в городе превратился в праздник для избранных.

09 мая 2021, 22:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей