22 декабря 2005, 18:55

ВС узаконил приговоры похитителям жителей Северного Кавказа

Верховный суд России признал законными обвинительные приговоры по делам о похищении жителей Северного Кавказа, сообщили сегодня в суде.

Верховный суд Северной Осетии 25 мая признал Руслана Эсмурзиева, Муссу и Ахмета Чаниевых виновными в похищении трех жителей Северного Кавказа, вымогательстве, а также в понуждении к даче ложных показаний. Ахмет Чаниев и Эсмурзиев признаны также виновными в покушении на убийство.

Суд приговорил Эсмурзиева к 23 годам лишения свободы, Ахмета Чаниева - к 22 годам, Муссу Чаниева - к 18 годам. В ходе следствия было установлено, что Эсмурзиев с сообщником с марта 1998 года входили в состав бандформирования Абу Вахида. В 1998 году они похитили двоих жителей Беслана и вымогали за их освобождение $500 тыс. Эсмурзиев признан виновными в бандитизме, разбое, похищении людей и незаконном обороте оружия. По приговору суда осужденные должны отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось что, что обвиняемые уже были ранее судимы за похищение жителей Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 17:18

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей