26 октября 2005, 18:25

В Абхазии преодолен бензиновый кризис

На днях в Абхазию завезли 120 тонн бензина АИ-76, благодаря чему удалось преодолеть назревавший бензиновый кризис. "Этого количества горючего хватит для обеспечения населения до конца этой недели", - сказал генеральный директор Госкомпании "Абхазтоп" Мераб Дзяпш-ипа.

В настоящее время цена одного литра бензина АИ-76 - 18 руб. 50 коп. По информации Дзяпш-ипа, ведутся переговоры о доставке бензина. "Мы не можем сдерживать рост цен на горючее, поскольку они увеличиваются в странах - поставщиках" - сказал Дзяпш-ипа. По его словам, ожидается завоз 1200 тонн бензина, хотя есть и проблемы.

Сбои с обеспечением населения бензином в госкомпании объясняют проблемами, которые возникают при их доставке. Дзяпш-ипа напомнил о неоднократных случаях ареста грузинской стороной судов, доставляющих бензин из Турции. Опасаясь захвата судов иностранные судовладельцы отказываются везти горючее в Абхазию.

"Найти судно, погрузить горючее и доставить в республику - сложная проблема", - сказал в свою очередь директор совместного предприятия "Интерхайвей" Леван Адлейба. По его информации, ведутся переговоры с греческими судовладельцами. Параллельно ведутся переговоры с Краснодарским краем. "Но нам доставка горючего из Краснодара обходится дороже. В этом случае литр бензина будет стоить минимум 20 рублей", - сказал он. Адлейба не исключает перебоев с доставкой бензина АИ-92 и АИ-95. "Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы не допустить кризиса, поскольку понимаем, как это может отразиться на нашей экономике", - сказал Леван Адлейба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 12:01

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей