28 июня 2005, 11:05

Генпрокурор Азербайджана сообщил о раскрытии убийства Эльмара Гусейнова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".


Эльмар Гусейнов

Преступление, связанное с убийством редактора журнала "Монитор", раскрыто. Об этом в беседе с  журналистами  заявил генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов. В отношении двух лиц объявлен розыск и, как только они будут арестованы, станет известно имя заказчика, считает Гаралов. "Мы обратились к властям Грузии и в Интерпол по поводу розыска Теймураза Алиева и Таира Хубанова. В то же время завершено уголовное расследование в отношении Тургая Байрамова, который непосредственно помогал убийцам, и на днях его дело будет передано в суд. На сегодня установлено, что Байрамов приобрел для своего близкого родственника Теймураза Алиева и его друга Таира Хубанова три мобильных телефона на вымышленные имена. Эти телефоны были использованы при совершении убийства, что было подтверждено иностранными специалистами", - сказал генпрокурор Азербайджана.

Выражая отношение к заявлениям супруги журналиста Рушаны Гусейновой, генпрокурор назвал "необоснованными" ее утверждения о проведении следствия "не на должном уровне". По словам генпрокурора, с первого момента это дело находится под контролем главы государства и впервые к следствию были привлечены иностранные специалисты. "Мы регулярно обмениваемся информацией с зарубежными экспертами, и они регулярно посещают Азербайджан с целью ознакомления с ходом следствия", - отметил Гаралов.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Фонде Эльмара Гусейнова, пикет журналистов, запланированный на сегодня перед зданием Министерства национальной безопасности Азербайджана, не состоится. Это произошло после того, как руководство МНБ дало согласие  на встречу с представителями Совета прессы. Напомним, пикет планировался провести с требованием о предоставлении информации о ходе следствия по делу убийства Э.Гусейнова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей