24 мая 2005, 13:35

В район конфликта вокруг строительства военного городка в Дагестане направлен ОМОН

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ботлихском районе Дагестана продолжается конфликт вокруг строительства военного городка. Напомним, что жители этого горного района, граничащего с Чечней, протестуют против того, что под военный городок может уйти значительная часть земель сельхозназначения. Зимой и весной в районе не раз проходили акции протеста населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM председатель Ботлихского сельского собрания депутатов Патимат Сатиева и депутаты сельского собрания Чинчара Муртазалиев и Гаджимагомед Гаджимагомедов, рано утром во вторник, 24 мая в райцентр Ботлих со стороны Махачкалы прибыли сотрудники ОМОН на двадцати автобусах. Они блокировали дороги, ведущие в райцентр, а также место проведения пикета жителей района, протестующих против строительства военного городка. Тем не менее, по данным депутатов, к пикетчикам с утра вторника присоединилось большое количество жителей Ботлиха и близлежащих сел, и сейчас общее число участников пикета приближается к четырем тысячам. Жители нескольких сел, желающие присоединиться к пикету, по информации депутатов, не были допущены в Ботлих ОМОНом.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту ИА REGNUM заявили, что не располагают информацией о каком-либо значимом изменении обстановки в Ботлихе в последние дни. Дежурный Ботлихского РОВД сообщил, что в пикете принимают участие не более 500 человек, а всю остальную информацию о сегодняшних событиях назвал "неправдой".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей