24 мая 2005, 13:35

В район конфликта вокруг строительства военного городка в Дагестане направлен ОМОН

В Ботлихском районе Дагестана продолжается конфликт вокруг строительства военного городка. Напомним, что жители этого горного района, граничащего с Чечней, протестуют против того, что под военный городок может уйти значительная часть земель сельхозназначения. Зимой и весной в районе не раз проходили акции протеста населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM председатель Ботлихского сельского собрания депутатов Патимат Сатиева и депутаты сельского собрания Чинчара Муртазалиев и Гаджимагомед Гаджимагомедов, рано утром во вторник, 24 мая в райцентр Ботлих со стороны Махачкалы прибыли сотрудники ОМОН на двадцати автобусах. Они блокировали дороги, ведущие в райцентр, а также место проведения пикета жителей района, протестующих против строительства военного городка. Тем не менее, по данным депутатов, к пикетчикам с утра вторника присоединилось большое количество жителей Ботлиха и близлежащих сел, и сейчас общее число участников пикета приближается к четырем тысячам. Жители нескольких сел, желающие присоединиться к пикету, по информации депутатов, не были допущены в Ботлих ОМОНом.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту ИА REGNUM заявили, что не располагают информацией о каком-либо значимом изменении обстановки в Ботлихе в последние дни. Дежурный Ботлихского РОВД сообщил, что в пикете принимают участие не более 500 человек, а всю остальную информацию о сегодняшних событиях назвал "неправдой".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 июня 2023, 02:16

08 июня 2023, 00:26

  • Эмран Наврузбеков арестован на десять суток

    Бывший оперативник ФСБ из Дагестана Эмран Наврузбеков помещен после депортации из Польши под арест на 10 суток по административной статье, сообщила его супруга. Представитель силовых структур Польши, комментируя высылку Наврузбекова, заявил, что тот предоставил недостоверную информацию.

07 июня 2023, 23:27

07 июня 2023, 22:29

  • 1 Кадыров заявил о трех дивизиях спецназа "Ахмат"

    Численность спецназа "Ахмат" составляет три дивизии, а большинство трудных ситуаций в зоне военной операции на Украине держится на чеченских бойцах, похвалился сегодня Рамзан Кадыров, в конце мая заявивший о семи тысячах чеченских силовиков на Украине.

07 июня 2023, 21:30

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей