02 апреля 2005, 09:07

Совершено покушение на главу правительства Абхазии

Покушение на премьера Абхазии Александра Анкваба совершено в пятницу, 1 апреля, вечером у населенного пункта Ачадара близ Сухуми. Сам глава правительства не пострадал. Об этом сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах республики.

По данным источников, кортеж премьера был обстрелян на выезде из столицы Абхазии. Неизвестные стреляли из автоматического оружия. В результате ранения получил один человек из сопровождения Анкваба.

Позднее сам Анкваб подтвердил, что на него вечером в пятницу вновь было совершено покушение. "Я выезжал из Сухуми в Гудауты и вновь на том же месте, что и месяц назад по нашему кортежу был открыт огонь", - сообщил Анкваб. "В этот раз стреляли с более высокого места. Я не пострадал, но один человек из машины сопровождения получил два-три пулевых ранения в ногу", - сказал абхазский премьер.

Месяц назад, 28 февраля, на жизнь Анкваба уже было совершено одно покушение. Это произошло у въезда в Сухуми также в районе поселка Ачадара. Машина премьера была обстреляна из автоматического оружия. Глава правительства не пострадал, поскольку в этот момент ехал не в своей машине, а в машине вице-премьера Абхазии Леонида Лакербаи. 
 
Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция считает, что почерк совершивших покушение на премьер-министра Александра Анкваба вечером 1 апреля совпадает с почерком тех, кто стрелял по кортежу премьера 28 февраля. "Это одни и те же люди", - заявил Отар Хеция, сообщает ИА REGNUM. Хеция выразил уверенность, что рано или поздно лица, совершившие покушения, будут обнаружены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 06:08

  • Экологи указали на угрозы для Бештаугорского заказника от масштабного турпроекта

    Строительство велотерренкура в Ставропольском крае угрожает негативными последствиями для природы Бештаугорского заказника, где обитают 27 краснокнижных видов животных, перед такой работой требуется независимая экологическая экспертиза, заявили в WWF России. Проект не должен грубо вторгаться в существующие экосистемы заказника, но негативные мнения экологов оставлены без внимания, отмечают журналист Антон Чаблин и активистка Екатерина Пономаренко.

27 февраля 2021, 05:12

  • Правозащитники оценили роль Погорова в ингушском деле

    Задержание сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова по делу о митинге в Магасе в 2019 году не повлияет на процесс над лидерами протестов, так в суде уже показана несостоятельность обвинений в адрес активистов, считают руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов и глава Комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина.

27 февраля 2021, 04:15

  • Противники Пашиняна остались на ночь у здания парламента

    Жители Еревана, требующие отставки премьер-министра Пашиняна, проводят вторую ночь на проспекте Баграмяна, разбив палатки перед зданием парламента и установив бочки для разжигания костров. Палатки пока не оборудованы для ночлега, поэтому некоторые протестующие проводят ночь в припаркованных неподалеку автомобилях или дежурят посменно, сообщили участники акции.

27 февраля 2021, 03:15

27 февраля 2021, 02:16

  • Аналитики исключили возможность признания РПЦ Абхазской церкви

    Русская православная церковь не будет признавать абхазскую своей частью, так как ценит поддержку Грузинской православной церкви в противостоянии с независимой украинской церковью, уверены опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Глава АПЦ Виссарион Аплиа изменил свое решение о приостановке богослужений в храмах после разговора с Москвой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей