03 марта 2005, 19:50

Один человек погиб в результате вооруженного нападения на компьютерный салон в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 2 марта, в районном центре Ачхой-Мартан (Чечня) сотрудники чеченского ОМОН совместно с военнослужащими федеральных сил совершили вооруженное нападение на компьютерный клуб. В результате налета все подростки, находившиеся в этот момент в помещении салона, были избиты, один человек застрелен.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, группа ОМОНовцев и военнослужащих федеральных сил подъехали к помещению компьютерного салона на четырех автомашинах. Ворвавшись в помещение компьютерного клуба, чеченские милиционеры вместе с российскими военнослужащими начали жестоко избивать всех находившихся в клубе лиц. В момент нападения в салоне находилось восемь человек. При попытке задержания одного из посетителей клуба Умара Димаева, мужчина был застрелен. По словам очевидцев случившегося, в тот момент, когда военные заталкивали мужчину в одну из своих машин, Димаев достал пистолет и выстрелил из него дважды. В ответ милиционеры открыли огонь на поражение, в результате чего Димаев был убит. Также стало известно, что выстрелами, произведенными Димаевым, был застрелен один представитель федеральных силовых структур, один получил ранение.

По словам жителей близлежащих домов, задержание посетителей компьютерного салона сопровождалось беспорядочной стрельбой из автоматов. На крики подростков о помощи к дому, в котором располагается компьютерный клуб, начали стягиваться местные жители. Чтобы напугать людей, военные открыли беспорядочную стрельбу.

Избив подростков, нападавшие затолкали их в свои машины и увезли в неизвестном направлении. 3 марта в 3 часа ночи после того, как личности всех задержанных подростков были установлены, их отпустили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей