10 ноября 2004, 15:33

Северная Осетия: родственники погибших в Беслане провели митинг во Владикавказе

Сегодня на площади Свободы у Дома правительства состоялся несанкционированный  митинг, на котором собрались жители Беслана, пострадавшие во время теракта 1 сентября.

На площади собралось около 200 человек. Примерно в 11.00 были развернуты плакаты с лозунгами, выражающими недовольство властью ("Дзасохов - марионетка Москвы"). Митингующие держали в руках фотографии своих погибших родственников. По требованию участников акции протеста на площадь Свободы вышли президент Северной Осетии Александр Дзасохов, председатель правительства республики Алан Борадзов, глава администрации Беслана Валерий Ходов. Представители власти в течение часа отвечали на вопросы жителей Беслана.

Отметим, что в какой-то момент Александр Дзасохов внезапно плохо себя почувствовал и, опершись на руку одной из жительниц Беслана, отошел в сторону.

Митингующие требовали назвать точное число пострадавших, точное количество террористов, захвативших школу в Беслане. На вопрос, откуда власти взяли информацию о 354 заложниках (такое число называлось в первые дни трагедии в Беслане), Александр Дзасохов ответил, что в списках пострадавших, составленных в первые минуты захвата школы, куда вносились фамилии, названные самими родственниками пострадавших, значилась именно эта цифра.

Митингующие также требовали детального расследования теракта. Многие жители Беслана сетовали на то, что показания, которые они многократно давали, ни к чему не приводят.

Многие собравшиеся просили президента выслать жителей Ингушетии и Чечни из Северной Осетии.

Итогом митинга послужил взаимный договор о том, что 18 ноября во Дворце культуры Беслана будет проведена встреча жителей города с работниками парламента республики Северной Осетии, а также с чиновниками и гостями из Москвы.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

04 апреля 2020, 02:23

  • Роберт Кочарян выписан из больницы в Ереване

    Второй президент Армении Роберт Кочарян переведен из медцентра в следственный изолятор в Ереване после улучшения состояния здоровья. Помещать Кочаряна в изолятор во время эпидемии коронавируса при его проблемах со здоровьем не следует, полагает защита.

04 апреля 2020, 01:24

04 апреля 2020, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей