29 октября 2004, 13:09

В Азербайджане продолжается суд над "карабахскими партизанами"

В Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Оруджова продолжается суд над т.н. "карабахскими партизанами". Ровшан Бадалов, обвиняемый в создании незаконной вооруженной группировки составом 21 человек, уже дал показания. Согласно его словам, в 1994-1995 гг. 400 человек обратились к правительству, чтобы получить разрешение на создание партизанского движения. Несмотря на то что добровольцы попросили правительство снабдить их оружием, им было отказано.

По словам главы группировки, его целью было освобождение оккупированных территорий, а не совершение преступлений внутри страны. Р.Бадалов отказался признать составленный акт о том, что он незаконно перешел азербайджано-грузинскую границу, и добавил, что он воспользовался фальшивыми документами, так как знал, что находится в розыске.

По словам Р.Бадалова, была подготовлена карта для освобождения Карабаха, которую планировалось раздать членам группировки. По мнению обвиняемого, не соглашающегося с тем, что "освобождение земель в период перемирия может отрицательно повлиять на продолжение переговоров", более приемлемым путем решения проблемы является создание партизанского движения.

Несмотря на то что глава банды признал, что набирался опыта в Панкисском ущелье Грузии, он не подтвердил, что принимал участие в боях в Чечне. В настоящее время судебный процесс продолжается, и остальные члены банды допрашиваются. Напомним, что упомянутые лица обвиняются в создании вооруженной группировки в 2001-2003 гг.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

07 августа 2022, 22:30

07 августа 2022, 21:30

  • Фестиваль в Приэльбрусье собрал любители горного бега

    Сегодня на курорте "Эльбрус" завершился десятый фестиваль Alpindustria Elbrus Race. Фестиваль собрал более 400 спортсменов и просто любителей бега, которые провели забеги на 10 дистанциях по горным тропам. Участники забегов отметили сложность трасс и живописную природу Эльбруса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей