30 августа 2004, 19:31

Главного редактора оппозиционной газеты приговорили условно

Сегодня, 30 августа, Сабаильский суд приговорил главного редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева к условному лишению свободы сроком на год. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Айдын Гулиев, суд признал его виновным по статьям 147-148 УК (клевета и оскорбление).

"Решение суда ограничивает мою деятельность и не дает возможности выезжать за пределы Азербайджана, я считаю сегодняшнее решение суда политическим заказом и местью семьи Алиевых ", - отметил А. Гулиев.

Редактор намерен так же в течение 20-ти дней обратиться в Апелляционный суд.

Hапомним, что 1 августа 2004 года в газете "Бакы хабар" была перепечатка статьи из газеты "Альтернатива" (30 июля). В ней содержалась критика в адрес дяди главы государства - Джалала Алиева.

Последний подал иск в Сабаильский суд с требованием арестовать редактора "Бакы хабар" за оскорбление его чести и достоинства. Примечательно, что Джалал Алиев не подал в суд на газету "Альтернатива", которой и принадлежит критический материал.

Hапомним, что в конце июля Айдын Гулиев был схвачен недалеко от своего дома четырьмя людьми в масках и увезен в неизвестном направлении. В течение четырех часов его избивали и оскорбляли, требуя отказаться от политической деятельности и прекратить ругать власти.

Власти не расследовали данный факт и не нашли преступников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей