21 июля 2004, 18:30

Первая группа турок-месхетинцев, проживавших в Краснодарском крае, вылетела в США

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первая группа турок-месхетинцев из 11 человек сегодня вылетела  в США. В Соединенных Штатах, согласно достигнутым соглашениям, переселенцам предоставляется жилье, будет оказана помощь в изучении английского языка, оформлении необходимых документов. Кроме того, им обещаны пожизненные социальные пособия для пенсионеров и инвалидов.

Губернатор края Александр Ткачев одобрил начало переселения. Он в частности отметил, что на Кубани турки-месхетинцы наравне с коренным населением пользовались всеми социальными льготами. Однако этот народ, по словам губернатора, не смог адаптироваться к местным условиям, не принимал местного уклада и традиций, а в местах компактного проживания турок-месхетинцев росла преступность, что вызывало негативную реакцию местного населения.

В настоящее время на Кубани проживает 12 тысяч турок-месхетинцев. 7 тысяч из них не имеют российского гражданства. В течение пяти ближайших дней Краснодарский край покинут еще 49 представителей этой национальности. Всего о желании иммигрировать заявили около пяти тысяч человек. Организаторы программы по переселению говорят, что в Соединенных Штатах готовы принять и больше турок-месхетинцев.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей