21 июля 2004, 15:32

Служба безопасности президента Чечни станет полком спецназа имени Кадырова

В Чеченской Республике создается полк специального назначения МВД. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве внутренних дел республики, новое подразделение будет называться полком милиции особого назначения (ПМОН) имени Ахмата Кадырова. В число задач, которые будет решать милицейский спецназ, входят поиск и уничтожение вооруженных формирований сепаратистов и наведение порядка в республике. "Формирование полка спецназа практически завершено. Его костяк составляют бывшие сотрудники службы безопасности президента Чечни. Эта структура оправдывала себя на определенном этапе, но в нынешней ситуации она, в тех объемах, в которых существовала раньше, уже не нужна. Поэтому большая часть ребят из службы безопасности главы республики переведена в ведение МВД, то есть в новый полк спецназа. Это подразделение будет выполнять боевые задачи не только на территории нашей республики, но и в случае необходимости может быть задействовано в антитеррористических операциях в любой другой точке Северного Кавказа или иных регионах России", - сказал высокопоставленный сотрудник республиканской милиции.

По имеющейся информации, командиром нового подразделения станет капитан милиции Аламбек Ясаев, бывший командир батальона службы безопасности президента ЧР и заместитель военного коменданта Гудермесского района. Располагаться ПМОН будет в Грозном, на базе подразделения полка патрульно-постовой службы МВД ЧР.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей