25 августа 2004, 16:59

ГУВД Москвы не исключает версию теракта на Каширском шоссе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Высокопоставленный сотрудник ГУВД Москвы не исключил версии теракта у автобусной остановки на Каширском шоссе. "Мощность взрывного устройства была свыше 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было снабжено осколочным наполнителем, - сообщил он. - По словам экспертов, бомба была заложена на остановке, находящейся напротив отдела внутренних дел Южного административного округа. Время взрыва было выбрано так, что в это время с работы возвращается много офицеров отдела". Взрывное устройство было закреплено у основания мачты городского освещения, рядом с остановкой общественного транспорта. Напротив остановки находится отдел внутренних дел Южного административного округа.

Ранее офицер дежурной части МВД России заявил, что правоохранительные органы пока не делают однозначных выводов и не придерживаются какой-либо одной версии в связи со взрывом на Каширском шоссе в Москве. Недалеко от места взрыва находятся несколько торговых павильонов.

По факту взрыва на Каширском шоссе в Москве возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом заявил представитель прокуратуры Москвы. Между тем, по полученным свидетельским показаниям, в настоящий момент сотрудниками милиции объявлена в розыск машина ВАЗ-21099 белого цвета из Дагестана, ее номерной знак известен.

В результате взрыва, произошедшего около 19:45 вчера, 24 августа, около автобусной остановки на Каширском шоссе, пострадали четыре человека. К настоящему времени из столичных больниц выписаны двое пострадавших. В больницах остаются двое раненых. Одна раненая женщина находится в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского, и раненый мужчина - в 7-й городской больнице. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Взрыв на Каширском шоссе мог быть отвлекающим маневром перед большим терактом, предполагает издание "Газета". Взрыв на Каширском шоссе практически идентичен серии взрывов в Воронеже, которые вначале также считались хулиганством, а сейчас расследуются по статье "Терроризм". Вместе с тем журналисты напоминают, что осенью 2002 года, незадолго до масштабного теракта в Театральном центре на Дубровке, когда группа террористов взяла в заложники более 700 человек, был произведен "отвлекающий" взрыв перед рестораном "Макдоналдс" на улице Покрышкина.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей