14 августа 2004, 09:54

Спикера грузинского парламента не впустили в Цхинвали

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Руководство Южной Осетии категорически отказалось впускать меня в грузинские села конфликтной зоны и в Цхинвали", - сообщила 13 августа журналистам спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе на грузинском посту Тквиави.

Напомним, что Бурджанадзе собиралась встретиться с населением грузинских сел Цхинвальского региона и с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Как ранее сообщила помощник спикера грузинского парламента Софо Гвалиа, конкретный план действий и дальнейшие передвижение Нино Бурджанадзе будут определены по прибытию в зону конфликта.

Следует отметить, что на парламентском заседании спикер предложила депутатам установить постоянное дежурство в конфликтной зоне с тем, "чтобы грузинские политики, в том числе и депутаты, регулярно бывали в Цхинвальском регионе - этим мы еще раз подтвердим, что хотим сохранить мир". При это Бурджанадзе подчеркнула, что "наши усилия по сохранению мира никто не должен воспринимать как нашу слабость или как отсутствие возможности использовать силу - такая возможность у нас есть, но мы не хотим нового кровопролития".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

22 апреля 2024, 22:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей