29 июля 2004, 23:02

Россия будет прилагать усилия по возвращению агентов, обвиненных в убийстве Яндарбиева

Россия не оставит попыток вернуть осужденных в Катаре россиян на родину. "Решение апелляционного суда Катара принято нами к сведению. Настойчивые усилия по возвращению наших граждан на родину будут продолжены", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД Росии.

Между тем, адвокаты осужденных в Катаре россиян намерены ходатайствовать о передаче своих подзащитных России. Об этом сообщили в пресс-службе адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которое представляет интересы осужденных в Катаре россиян. "Адвокаты будут ходатайствовать о передаче осужденных в Россию, опираясь на нормы международного права и катарского уголовно-процессуального законодательства, предусматривающие такую возможность", - отметили в пресс-службе.

В четверг катарский суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов российских граждан, обвиненных в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева. Тем самым, прокуратура Катара не стала обжаловать приговор суда первой инстанции, приговорившего российских граждан к пожизненному заключению.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 19:48

22 апреля 2021, 19:41

22 апреля 2021, 19:22

22 апреля 2021, 18:44

22 апреля 2021, 17:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей