29 июля 2004, 09:54

Убит глава администрации Новолакского района Дагестана

В ночь на 29 июля в Махачкале убит глава администрации Новолакского района Дагестана 39-летний Арсен Хайдаков.

Версий произошедшего несколько. По утверждению одних очевидцев, находящийся в отпуске Хайдаков вышел на улицу, чтобы проводить засидевшихся у него в гостях друзей. В этот момент внезапно появилась "ВАЗ-21099" серебристого цвета и, поравнявшись с домом главы администрации, неизвестный открыл огонь из автомата АКМ.

Вторая версия выглядит более убедительно. Беседовавшие с членами семьи убитого оперативники рассказывают, что в полночь в домофон позвонил мужской голос и попросил открыть дверь. Судя по всему, звонил человек, хорошо знакомый главе администрации. В это время прозвучало 12 глухих выстрелов. Преступник использовал автомат с глушителем. Во время осмотра места преступления этот глушитель был обнаружен. Там же эксперты-криминалисты нашли 11 стрелянных гильз. В Арсена Хайдакова стреляли 12 раз. По некоторым предположениям, преступников было двое.

Следствие рассматривает несколько версий убийства. Но в правоохранительных органах Дагестана уверены, что преступление связано с профессиональной деятельностью Хайдакова и носит заказной характер.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 21:23

04 апреля 2020, 20:24

04 апреля 2020, 19:25

04 апреля 2020, 18:35

  • Предприниматели в Красном Сулине пожаловались на убытки из-за карантина

    Режим самоизоляции, введенный в Ростовской области, затронул и небольшие города, где и до этого малый бизнес с трудом выживал. Опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели Красного Сулина рассказали, что терпят крупные убытки. Власти региона заявили, что поддержат малый бизнес снижением налогов и отсрочкой оплаты аренды.

04 апреля 2020, 17:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей