05 мая 2004, 15:22

Заместитель министра внутренних дел Аджарии Элгуджа Джинчарадзе ушел в отставку и прибыл в Тбилиси для дачи показаний против Аслана Абашидзе

Заместитель министра внутренних дел Аджарии Элгуджа Джинчарадзе ушел в отставку и прибыл в Тбилиси для дачи показаний против главы автономии Аслана Абашидзе. После допроса Джинчарадзе в Генпрокуратуре Грузии заместитель министра госбезопасности Георгий Угулава сообщил журналистам, что Джинчарадзе владеет весьма важной информацией.

"Джинчарадзе владеет весьма важной для нас информацией - как с военной точки зрения, так и ситуации при дворе Аслана Абашидзе. Он (Джинчарадзе) лично принимал участие в минировании территории Аджарии, поэтому может помочь нам предотвратить возможные многочисленные жертвы", - сказал Угулава. В свою очередь, Джинчарадзе сообщил журналистам, что Абашидзе располагает достаточными средствами для самозащиты. "У него еще остается достаточно сил для самозащиты", - сказал он.

Джинчарадзе не подтвердил слухи о том, что Абашидзе поддерживают российские военные. "Эту информацию я подтвердить не могу. Я там не видел российских военных", - сказал Джинчарадзе. Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", в непосредственном подчинении Джинчарадзе находилась вооруженная группа из тридцати человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 00:46

  • Новая партия в Нагорном Карабахе объявила об участии в парламентских выборах

    Полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Григорий Саакян основал политическую партию "Доверие" и намерен участвовать в парламентских выборах. Создание большого количества партий в такой маленькой республике, как Нагорный Карабах, нецелесообразно, для выживания политическим силам придется объединяться, считают журналист Гоар Рустамян и политолог Аревик Петросян.

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей