27 мая 2004, 16:51

Борис Гребенщиков готов сотрудничать с "Международной амнистией" ради защиты прав человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

26 мая "Международная амнистия" представила свой ежегодный доклад, содержащий информацию о ситуации с правами человека в 156 странах мира. Его полный текст впервые был опубликован на русском языке. В докладе правозащитная организация выразила обеспокоенность тем, что "правительства европейских и среднеазиатских государств по-прежнему использовали так называемую "борьбу с терроризмом" для ограничения прав человека". В частности, это принятие регрессивного антитеррористического законодательства, меры по ослаблению защиты прав беженцев, а также наложение ограничений на свободу слова и мирного собрания.

В разделе, посвященном нарушениям прав человека в России, большое внимание уделяется проблеме "непрекращающегося конфликта в Чеченской Республике". В том числе нарушениям со стороны федеральных сил и чеченской милиции, внесудебным казням, "исчезновениям" и пыткам. Кроме того, в докладе отмечено, что теракты, совершенные на территории РФ, предположительно, "связаны с конфликтом в Чечне". Также в докладе рассказывается о дискриминации на расовой и этнической почве, пытках со стороны сотрудников милиции и насилии в отношении женщин.

О своей готовности участвовать в деятельности "Международной амнистии" заявил известный музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, который присутствовал на презентации доклада. "Международная амнистия" - это именно та организация, которая иногда может совершить чудо и спасти человека, - отметил он. - То, что я могу, я постараюсь сделать, ведь спасение жизни даже одного конкретного человека - это уже достойная цель". Он также отметил, что "Международная амнистия" играет значимую роль в деле защиты прав человека по всему миру.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей