14 мая 2004, 17:54

Алла Дудаева не хочет быть гражданкой России

Вдова убитого первого президента ЧРИ Джохара Дудаева хочет расстаться с российским гражданством. "Я была бы рада, если бы какое-нибудь государство, например, Эстония, предложило бы мне свое гражданство и паспорт. Это позволило бы мне жить и передвигаться с большей безопасностью", - сказала в интервью газете "Ээсти пяэвалехт" Алла Дудаева.

В ближайшее время, по словам Дудаевой (этническая русская), истекает срок действия ее российского паспорта, и для получения нового ей придется выехать из места ее проживания в Россию. Несмотря на обещанные гарантии безопасности, продолжила вдова экс-президента ЧРИ, она на эту поездку не решается.

В связи с этим Eesti Paevaleht напоминает своим читателям, что Джохар Дудаев в 1980-х годах командовал советской воинской частью, дислоцированной в Тарту. По мнению автора статьи, это обстоятельство дает ей право претендовать на эстонское гражданство, и положительное решение этого вопроса "поддержали бы многие эстонцы".

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

24 мая 2019, 19:27

24 мая 2019, 18:27

24 мая 2019, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей