27 февраля 2004, 12:06

Европейский парламент признал "геноцидом" сталинскую депортацию чеченцев и ингушей

Европейский парламент признал "геноцидом" сталинскую депортацию чеченцев и ингушей в Центральную Азию и Сибирь в 1944 году. В принятой 26 февраля декларации содержится призыв к странам ЕС добиться мира в Чечне.

"От урегулирования ситуации в Чечне, где продолжаются массовые нарушения прав человека, зависит перспектива развития отношений между Россией и Евросоюзом", - говорится в документе.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 марта 2019, 23:59

24 марта 2019, 23:06

  • Родственники сообщили о следах избиений на теле Тунтуева

    Бывший сотрудник службы безопасности президента Чечни Аюб Тунтуев, которого нашли мертвым в колонии, похоронен на родовом кладбище. Родные обнаружили на его теле кровоподтеки, а экспертиза установила отсутствие в теле Тунтуева почек и легкого.

24 марта 2019, 21:59

24 марта 2019, 20:51

24 марта 2019, 19:52

  • Павел Гриб потребовал качественного медобследования

    Гражданин Украины Павел Гриб, осужденный по делу о подстрекательстве к теракту в сочинской школе, потребовал обследовать его в присутствии независимых экспертов и украинского омбудсмена, сообщил посетивший Гриба в СИЗО глава Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей