29 января 2004, 15:26

Грузинские лейбористы требуют от Конгресса США 100 миллионов долларов в качестве компенсации за организацию революции в Грузии

Грузинские лейбористы требуют от Конгресса 100 млн долларов - в качестве компенсации за организацию революции в Грузии.

Лидер Лейбористской партии на пресс-конференции в Тбилиси 28 января огласил обращение в Конгрессу, в котором просит "создать специальную комиссию для расследования и наказания должностных лиц США, принимавших участие  в событиях, развивающихся в Грузии".

Лидер грузинских лейбористов требует возместить его партии ущерб, нанесенный в связи с последними событиями в Грузии. Оценивая ущерб в 100 млн долларов,  Шалва Нателашвили обещает всю сумму, в случае ее получения, "под контролем США" распределить среди социально незащищенных слоев населения.

В своем обращении Шалва Нателашвили называет события в Грузии конца ноября прошлого года, приведшие к отставке президента Шеварднадзе, "переворотом  при "царском дворе", который был оформлен как "революция роз" и "профинансирован определенными американскими политическими силами".

Среди лиц, которые, по мнению Шалвы Нателашвили, должны нести ответственность за случившееся в Грузии - финансовый магнат Джордж Сорос и бывший посол США в Грузии Кеннет Яловиц.

Обращение лидера грузинских лейбористов 28 января было направлено членам Конгресса США.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 05:23

  • Коммунисты Калмыкии оценили роль наблюдателей в победе на выборах

    Калмыцкие коммунисты показали неплохие результаты не только в Элисте, но и в некоторых районах республики, особенно на участках, где работали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партии, отметил глава отделения КПРФ Николай Нуров. Руководитель реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала выборы "грязными", а результаты партии - плохими.

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

21 сентября 2021, 03:25

21 сентября 2021, 02:26

21 сентября 2021, 01:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей