08 декабря 2003, 09:10

В Армении отметили годовщину Спитакского землетрясения

В Армении 7 декабря, в воскресенье, отметили 15-ю годовщину Спитакского землетрясения. 15 лет назад, 7 декабря 1988 года, подземные толчки практически полностью разрушили север Армении, города Спитак и Гюмри. По официальным данным, погибло 25 тыс. человек, около 100 тыс. было ранено, более 500 тыс. потеряли кров.

Для участия в концерте, посвященном годовщине Спитакского землетрясения, в Армению прилетела делегация деятелей культуры России - Иосиф Кобзон, Армен Джигарханян, Ирина Аллегрова, Ирина Отиева и другие. Иосиф Кобзон по поводу своего появления в Ереване в день выборов в России, заявил, что "приехал не как кандидат в депутаты, а как друг армянского народа и почетный гражданин города Спитак". "Избиратель сам разберется. А я считаю своим долгом сегодня быть рядом с многострадальным армянским народом, который прошел геноцид, войны, землетрясения", - заявил Иосиф Кобзон, добавив, что не вечно же армянам страдать, нужно и радоваться, чему он сам желает способствовать.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2019, 04:33

  • Защита указала на отсутствие пострадавших по делу Чермита

    Пострадавших и ущерба от выдачи разрешений на строительство домов в Сочи бывшим вице-мэром Мугдином Чермитом нет, поэтому он осужден безосновательно, считает адвокат Инвер Тлий. Чермит не согласен с приговором, защита обжалует решение суда, сказал адвокат Александр Бурнаев.

26 апреля 2019, 03:58

26 апреля 2019, 03:12

26 апреля 2019, 02:20

26 апреля 2019, 01:23

  • Спор о границе Грузии и Азербайджана спровоцировал конфликт у монастыря Удабно

    Монахи, паломники и туристы несколько дней не могли попасть к расположенному на территории древнейшего грузинского пещерного комплекса "Давид Гареджи" монастырю Удабно, дорогу к которому заблокировали азербайджанские пограничники. Конфликт был урегулирован после переговоров между Министерствами иностранных дел Грузии и Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей