04 августа 2003, 11:06

В. Путин: "Нужно сделать все, чтобы помочь пострадавшим во время теракта в Моздоке"

Нужно сделать все, чтобы помочь пострадавшим во время теракта в Моздоке, заявил президент России Владимир Путин вчера поздно вечером на встрече с участием президента Северной Осетии Александра Дзасохова, вице-премьера Галины Кареловой и министра обороны Сергея Иванова."

"Теракт в Моздоке - это преступление особое, особой жестокости, и особый цинизм - совершить такое преступление, направленное на людей, находящихся на лечении в медицинском учреждении, против медиков, раненых. Это противоречит нормам права, морали и человечности", - заявил президент.

"Нам нужно сделать все, чтобы помочь пострадавшим", - добавил он.

Как отметил президент, он только что говорил с Генеральным прокурором и председателем Верховного Суда о том, что работа направленная на предотвращение преступлений подобного рода должна быть усилена. "Что касается непосредственно борьбы с терроризмом - это предмет особого разговора", - сказал В. Путин. По его словам, на эту тему предстоит разговор "в более широком составе", с участием других правоохранительных органов, в том числе ФСБ и МВД.

Говоря о преступниках, совершивших этот теракт, глава государства отметил, что "это тот противник, с которым нам приходится иметь сегодня дело, и наши действия должны быть адекватными, но разумными, в отношении конкретных людей и конкретного противника".

Между тем, А. Дзасохов сообщил главе российского государства, что уже определены планы для того, чтобы уделить внимание каждой семье погибших и пострадавших.

"Мы с участием правительства сделаем все возможное, чтобы в первые два дня недели полностью решить все проблемы!" - сказал глава С.Осетии. Он подчеркнул, что речь идет не только о единовременной помощи, а о том, чтобы взять шефство над всей семьей.

Говоря о детях, у которых погибли родители во время теракта, А. Дзасохов отметил, что им будут подобраны общеобразовательные учреждения, а кто-то будет устроен в интернаты.

Президент С.Осетии также заявил, что теракт в Моздоке вызвал у населения крайнее негодование. "Все понимают жестокость преступления и необходимость уделить внимание всем пострадавшим", - сказал он.

В свою очередь Г. Карелова сообщила, что будут предусмотрены все необходимые меры по обеспечению детей и пожилых людей, тех, кто остался без кормильца.

"По каждому человеку есть конкретная программа действий", - доложила вице-премьер.

В свою очередь, С. Иванов сообщил о том, что принято решение об объявлении в понедельник траура во всех воинских частях Северо- Кавказского военного округа.

Он отметил, что в Моздоке не были выполнены указания и приказы министра обороны, начальника Генштаба и командующего Северо-Кавказским военным округом по военному гарнизону, в том числе меры, которые прямо приказывали необходимость оборудования подъездных путей принудительными средствами для остановки автотранспорта.

"В этой связи я принял решение отстранить от должностей командующего 429-го полка, который является старшим по воинскому гарнизону Моздока, и начальника военного госпиталя за невыполнение приказов", - сказал министр.

С. Иванов также сообщил, что вместе с прокуратурой идет совместная работа "в плане судебного расследования".

"Возглавляет эту работу лично командующий округом, и мы определяем степень конкретной вины конкретных военнослужащих, которые либо не выполняли приказов, либо доложили об их исполнении, а на самом деле этого не делали".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56

18 ноября 2019, 06:53

  • США и Евросоюз отреагировали на протесты в Тбилиси

    Сторонникам оппозиции, которые проводят акции протеста, и властям Грузии следует перейти от политического противостояния к диалогу, заявили 17 ноября в совместном обращении посольство США и представительство Евросоюза в Грузии.

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей