Тиран Хачатрян. Фото: https://www.7or.am

04 марта 2024, 13:58

Генерал Хачатрян освобожден под залог в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд освободил под залог бывшего замглавы генштаба Армении Тирана Хачатряна, который был арестован по обвинению в хулиганстве.

Как писал "Кавказский узел", 15 января бывший замглавы генштаба Армении Тиран Хачатрян был арестован по обвинению в хулиганстве с применением оружия (часть 3 статьи 297 УК Армении, предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы).

В январе в одном из ресторанов в Котайкской области произошла потасовка со стрельбой. По версии следствия, стрелял генерал Тиран Хачатрян.

Генерал-лейтенант Тиран Хачатрян освобожден под залог в пять миллионов драмов (около 12,37 тысячи долларов), с него взята подписка о невыезде, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хачатряна Вараздат Арутюнян.

На предыдущем судебном заседании защита ходатайствовала об изменении меры пресечения, пояснил адвокат. "Защита ходатайствовала об избрании меры пресечения - административный контроль или домашний арест. Суд же сегодня постановил освободить нашего подзащитного под залог, избрав мерой пресечения подписку о невыезде", - сказал он.

Хачатрян освобожден в зале суда, а квитанцию о внесении залога на депозит суда необходимо будет представить в течение трех дней, добавил Арутюнян.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 15:35

24 апреля 2024, 15:20

24 апреля 2024, 14:41

  • Полиция отчиталась о 13 задержанных на акции протеста в Армении

    На акции протеста против делимитации границы с Азербайджаном были задержаны 13 человек, материалы по пяти из них переданы в Следственный комитет, сообщили в полиции Армении. Пострадавший в стычке с силовиками Мигран Махсудян остается в больнице, рассказали активисты.

24 апреля 2024, 13:58

24 апреля 2024, 13:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей