Задержание. Фото: http://nac.gov.ru

01 марта 2024, 11:51

Оставлен в силе приговор жителям Дагестана по делу о ячейке ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционная инстанция оставила в силе приговор четырем жителям Дагестана, осужденным на длительные сроки в колонии за участие в ячейке террористической организации.

Апелляционный военный суд оставил в силе приговор Южного окружного военного суда, вынесенный 31 марта 2023 года по уголовному делу жителей Дагестана Насухова, Расулова, Гаджимурадова и Нажмудинова, сообщил 29 февраля на своем сайте Национальный антитеррористический комитет.

Четверо подсудимых были признаны виновными в содействии террористической деятельности, организации террористического сообщества и участии в нем, участии в террористической организации, а также незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и незаконном изготовлении оружия.

По версии следствия и суда, "в январе 2019 года Насухов И.М. создал и в дальнейшем руководил законспирированной ячейкой международной террористической организации "Исламское государство". "Ячейка отличалась тщательным планированием преступной деятельности, продуманной системой мер собственной безопасности и конспирации, а также распределением ролей между ее участниками. С октября по декабрь 2019 года, Насухов И.М., Расулов С.Х., Гаджимурадов А.Г. и Нажмудинов Н.Н. задержаны... При задержании у членов группы обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и боеприпасы", - говорится в публикации.

Суд приговорил Насухова к 17,5 года лишения свободы, Гаджимурадова и Нажмудинова – к 17 годам, Расулова - к 16 годам лишения свободы. "Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима", - сообщил комитет.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* террористическая организация, запрещенная в России судом.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 16:20

22 апреля 2024, 15:35

  • Ухудшение здоровья Ибадоглу встревожило его родственников

    Состояние азербайджанского оппозиционера и ученого Губада Ибадоглу значительно ухудшилось, появились признаки гангрены, рассказали родственники арестованного. Ибадоглу не получает необходимой медпомощи, защита требует его перевода под домашний арест, сообщил адвокат.

22 апреля 2024, 14:58

22 апреля 2024, 14:35

22 апреля 2024, 13:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей