Грязная водопроводная вода. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

29 февраля 2024, 08:04

Чиновники проигнорировали жалобы сельчан из Хасавюртовского района на грязную воду

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В дома жителей села Пятилетка Хасавюртовского района продолжает подаваться грязная питьевая вода, а чиновники не принимают меры для решения этой проблемы, пожаловались сельчане в соцсети. С аналогичной жалобой они выступали два месяца назад.

Как информировал "Кавказский узел", 7 января жители села Пятилетка Хасавюртовского района пожаловались, что в их селе нет водопровода, а вода подается по шлангам и накапливается в резервуарах. Они заявили, что на протяжении четырех лет обращаются в различные инстанции с просьбой решить проблему с водоснабжением, но реакции от властей нет.

Паблик "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте" 25 февраля опубликовал ролик, на котором показана грязная вода, текущая из крана. Вода течет на посуду в раковине.

"В Хасавюртовском районе в селе Пятилетка идет из-под крана настоящее "капучино". Ну или это просто грязная вода", – сказано в описании видео.

Этот пост в паблике "Голос Дагестана", на который подписано более 188 тысяч пользователей, на 08.00 мск 29 февраля набрал более 31 тысячи просмотров и 69 комментариев.

"Хасавюрте то же самое", – написал пользователь с ником Мистер Голд.

"В Хасавюрте хронически вода идёт грязная, ил сплошной", – подтвердила Iza Musaeva.

"Это паводки в результате продолжительных дождей. Через несколько дней очистится, когда вода спадёт", – отметила Patima Ramazanova.

"Потом ещё говорят, что в Дагестане больных людей больше, чем в других регионах. Конечно будет много больных людей", – подчеркнул пользователь Ao Al.

"Мои почки заболели сразу, увидев эту воду", – сыронизировала Марина Александровна.

"Ну, какие чиновники – такая и вода. Ничего не поделаешь. Пока другие регионы развиваются, наши местные деградируют", – заявил пользователь с ником Мистер Дагестанутый.

На 08.00 мск 29 февраля на сайте администрации Хасавюртовского района нет комментариев относительно жалобы местных жителей на проблему с водоснабжением.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 16:20

22 апреля 2024, 15:35

  • Ухудшение здоровья Ибадоглу встревожило его родственников

    Состояние азербайджанского оппозиционера и ученого Губада Ибадоглу значительно ухудшилось, появились признаки гангрены, рассказали родственники арестованного. Ибадоглу не получает необходимой медпомощи, защита требует его перевода под домашний арест, сообщил адвокат.

22 апреля 2024, 14:58

22 апреля 2024, 14:35

22 апреля 2024, 13:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей