Южный окружной военный суд, 1 декабря 2021 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 февраля 2024, 06:07

Прокурор в Ростове-на-Дону запросил различные сроки для обвиняемых в наемничестве иностранцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гособвинитель на процессе в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону запросил для пятерых граждан Швеции, Хорватии и Великобритании, которые обвиняются в наемничестве, сроки от пяти лет до 21 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 апреля 2023 года стало известно, что на рассмотрение Южного окружного военного суда поступило дело граждан Швеции, Хорватии и Великобритании, которые обвиняются по статье о "наемничестве".

Прокурор запросил приговорить пятерых иностранных граждан, обвиняемых в наемничестве, к лишению свободы на сроки от пяти лет до 21 года. Дело рассматривается заочно, пишет 27 февраля "Интерфакс".

Матиаса Густавссона, Векослава Пребега и Джона Хардинга гособвинение потребовало приговорить к 21 году заключения, Эндрю Хили - к шести годам, Дилана Хили - к пяти годам колонии. Густавссон, Пребег и Хардинг обвиняются в совершении преступлений по статье 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), статье 278 УК РФ (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) и части 3 статьи 359 УК РФ (наемничество). Эндрю Хили вменяют наемничество, а Дилану Хили - пособничество в наемничестве, информирует "Коммерсант".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 19:45

24 апреля 2024, 19:00

24 апреля 2024, 18:16

24 апреля 2024, 17:36

24 апреля 2024, 16:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей