Футбольный клуб "Карабах". Фото Азиза Каримова "Кавказского узла"

23 февраля 2024, 04:44

Футбольный клуб "Карабах" впервые вышел в 1/8 финала Лиги Европы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несмотря на поражение в домашнем матче, где азербайджанская команда уступила португальской «Браге», по сумме двух матчей футбольный клуб «Карабах» победил со счетом 6:5 и впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

"Кавказский узел" писал, что футбольный клуб "Карабах" уже 10 лет участвует в еврокубках, но только в декабре 2023 года впервые вышел в плей-офф Лиги Европы. Успехи клуба могут способствовать развитию детского футбола и вниманию к проблемам других азербайджанских команд, отметили болельщики.

По итогам матча на Республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова в Баку "Карабах" вышел с преимуществом в два мяча, поскольку неделей ранее азербайджанская команда в гостях одержала победу со счетом 4:2, передал корреспондент “Кавказского узла”. 

В первом тайме бакинского матча "Карабах" удерживал инициативу, но счет не был открыт. Удаление в начале второго тайма защитника "Карабаха" Эльвина  Джафаргулиева после двух желтых карточек поменяло сценарий игры. 

Инициатива перешла к "Браге" которая, воспользовавшись численным преимуществом, смогла забить два гола в ворота "Карабаха". На 71-й минуте игры Фернандеш получил мяч у дальней штанги, обработал и точно пробил в дальний от себя угол, открыв счет 0:1, а на 83-й минуте Джало удвоил счет.

Для выявления победителя было назначено дополнительное время. На 102-й минуте после розыгрыша штрафного удара мяч отскочил к защитнику "Карабаха" Матеушу Сильве и тот поразил ворота "Браги", однако на 115-й минуте игры гости сравняли счет – гол с пенальти забил Банза.

Ожидалось, что игра приведет к серии послематчевых пенальти, но "Карабаху" все же удалось переломить ситуацию в свою пользу. На 120+второй минуте в центре поля гости сбили с ног полузащитника "Карабаха" Марко Янковича. "Карабах" быстро разыграл штрафной: молодой форвард азербайджанской команды Нариман Ахундзаде, получив мяч в штрафной площадке, обыграл защитника и отправил мяч в ворота мимо вратаря. 

По итогам двух встреч "Карабах", победив со счетом 6:5, впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы.

Победа "Карабаха" вызвала восторг у болельщиков команды. "Это был феерический вечер на стадионе имени Тофига Бахрамова. "Карабах" сделал невозможное – оставаясь вдесятером, победил "старожила" европейских кубков "Брагу". В "Карабахе" все были молодцы, но наибольшую пользу приносил вездесущий Марко Янкович. Также героем матча стал молодой форвард "Карабаха" Нариман Ахундзаде, забивший решающий гол. Выход "Карабаха" в 1/8 финала Лиги Европы – это, конечно исторический успех. На фоне невыразительных выступлений сборной Азербайджана и слабой игры других клубов успех "Карабаха" показывает, что потенциал у нашего футбола есть. Пример Гурбана Гурбанова подтверждает, что не надо гнаться за зарубежными тренерами, а надо просто дать свободу действий местным специалистам", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" многолетний футбольный болельщик Мехман Рзаев.

Любитель футбола Эмин Камалов поделился наблюдениями, что "Карабах" "с каждым годом прибавляет", наращивая профессионализм. 

"Выход в 1/8 финала Лиги Европы означает, что наша команда постепенно вступает в элитный клуб европейского футбола. Правда, сейчас сложно сказать, как дальше может продвинуться "Карабах" – все-таки ресурсы команды ограничены, а дальше соперники будут все сильнее. Но в любом случае "Карабах" в каждом сезоне дарит нам красивые матчи и бурю положительных эмоций. Импонирует также тренерский талант главного наставника Гурбана Гурбанова, который уже более 15 лет руководит командой", – сказал болельщик Ильхам Гасанов.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 17:36

24 апреля 2024, 16:50

24 апреля 2024, 16:09

24 апреля 2024, 15:35

24 апреля 2024, 15:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей