Южный окружной военный суд, 1 декабря 2021 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 февраля 2024, 17:49

Мобилизованный из Ростовской области оштрафован за взятку командиру

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд счел доказанной версию следствия о том, что мобилизованный Иван Швечиков дал взятку командиру с целью избежать отправки в зону военной операции после ранения, и назначил ему 750 тысяч рублей штрафа.

Как следует из определения Южного окружного военного суда ранее, Новочеркасский гарнизонный военный суд приговорил Ивана Швечикова к штрафу в 500 тысяч рублей за дачу взятки с целью избежать возврата на службу после ранения, полученного в зоне военной операции. Деньги он передал близким заместителя командира взвода за получение категории годности, не предусматривающей возможность службы, против замкомвзвода расследуется дело о получении взятки.

Гособвинитель обжаловал приговор, указав, что суд не учел в своем решении отягчающее обстоятельство - то, что преступление совершено в период мобилизации. Южный окружной военный суд согласился с ним, увеличив размер штрафа до 750 тысяч рублей, указано в документе, опубликованном на сайте суда.

При этом в апелляционном определении говорится, что суд первой инстанции правильно указал смягчающие обстоятельства - помощь в расследовании, признание вины и раскаяние, положительные характеристики по службе и в быту, наличие статуса ветерана боевых действий, участие в СВО, неудовлетворительное состояние здоровья, в том числе в связи с полученным ранением, а также учёл его имущественное положение и возможность получения им денежного довольствия или иного дохода.

Напомним, 21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. 28 октября министр обороны отчитался президенту о ее завершении, однако соответствующего указа не последовало. Юристы пришли к выводу, что для завершения частичной мобилизации не нужен указ президента, пояснил пресс-секретарь Путина.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 09:17

22 апреля 2024, 08:10

22 апреля 2024, 07:33

22 апреля 2024, 06:40

22 апреля 2024, 05:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей