Участники акции протеста перекрыли автотрассу в Армении. 21 февраля 2024 г. Скриншот из видео на YouTube-канале News.am

21 февраля 2024, 13:29

Участники акции протеста перекрыли автотрассу в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Гегаркуникской области перекрыли автодорогу в знак протеста против требования платить дополнительный налог с доходов, полученных за рубежом.

Жители Гегаркуникской области сегодня перекрыли дорогу Ереван – Мартуни в знак протеста против вступившего в силу законодательного изменения, согласно которому люди, выезжающие на заработки, должны платить налог в Армении с доходов, получаемых в других государствах, сообщает News.am.

Публикация проиллюстрирована видеороликом, на кадрах которого видно не менее нескольких десятков мужчин, стоящих на проезжей части автотрассы. Дорога перегорожена не только людьми, но и легковыми машинами. Позади протестующих видна очередь из остановленных автомобилей.

"90% нашего села – трудовые мигранты, но уведомление о том, что необходимо выплатить налог на доход получили лишь пять человек", - привело издание слова одного из участников акции протеста.

По его словам, "три дня назад по телевидению объявили, что отныне трудовые мигранты будут облагаться налогом". "Если вы объявляете об этом три дня назад, то как облагаете налогом людей с 2022 года? Еще и штраф с них", - сказал сельчанин.

"За что нас облагают налогом? Тех, кто едет в Россию, не обеспечивают ни работой, ни медицинской страховкой, ни местом для проживания. Мы работаем в РФ, платим там налоги, остальные копейки высылаем, чтобы здесь содержать ребенка, будущего солдата и будущую мать. Мы что, должны платить налог для содержания полиции? Тем самым сейчас искусственно стимулируют эмиграцию, чтобы люди больше не возвращались?" – процитировало издание другого участника протестов.

Согласно законодательным изменениям, люди, выезжающие на заработки, должны платить налог на доход в 20% в Армении с доходов, получаемых в других государствах, пишет издание.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

12 апреля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей