Лариса Бочиева. Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/B7nKAhwCdAm/

07 декабря 2023, 09:54

Суд продлил меру пресечения Ларисе Бочиевой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале продлил на три месяца меру пресечения в виде запрета определенных действий Ларисе Бочиевой, обвиняемой в создании ячейки экстремистской организации и переведенной ранее из-под стражи под домашний арест.

Как информировал "Кавказский узел", 14 апреля стало известно, что суд в Дагестане согласился освободить под домашний арест Ларису Бочиеву (упоминалась также в СМИ как Бачиева), которая была ранее заключена под стражу по обвинению в создании ячейки экстремистской организации.

Кировский районный суд Махачкалы на три месяца продлил запрет определенных действий Ларисе Бочиевой – до 10 февраля, передала сегодня в своем телеграм-канале дагестанская газета "Черновик".

Напомним, Бочиева обвинена в организации деятельности экстремистской организации "СССР"*. По версии следствия, Бочиева вместе с жителями Дагестана Татьяной Фоминой и Зайнуллой Абдуллаевым с 23 октября 2020 года по 12 марта 2022 года организовывали деятельность исполнительного комитета "Махачкалинского городского совета народных депутатов Дагестанской АССР в составе РСФСР/СССР"* – структурного подразделения запрещенного экстремистского объединения "СССР"*.

Люди, считающие себя гражданами СССР, – это неформальная общность, они объединяются в различные организации, пояснил 6 марта корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Александр Верховский. "Это разные люди, которые верят в то, что СССР продолжает юридически существовать, а Российская Федерация, наоборот, нет. Время от времени эти организации ещё и делятся на части", – отметил он.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* межрегиональное общественное объединение "Союз славянских сил Руси" признано экстремистской организацией в августе 2019 года, решение об этом принял Верховный суд Коми.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 21:33

29 февраля 2024, 20:42

29 февраля 2024, 19:50

29 февраля 2024, 19:12

  • Суд прекратил преследование Магомедова по делу о пикете

    Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу сотрудника полиции, который заявлял, что замглавреда "Черновика" Магомед Магомедов на пикете нарушил требования к проведению акций. Судья не нашел признаков правонарушения и оставил жалобу силовика без удовлетворения.

29 февраля 2024, 18:13

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей