Нелегальная постройка в поселке Африка, фото: пресс-служба мэрии Тбилиси

07 декабря 2023, 01:04

Власти Тбилиси снесли нелегальные жилые постройки в районе Самгори

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 20 нелегальных жилых домов в поселке Африка снесены по решению мэрии Тбилиси. Жители демонтированных строений утверждают, что они остались без крова вместе с маленькими детьми. 

Демонтаж нелегальных строений начался ночью 6 декабря. Для сноса домов муниципальная инспекция пригнала на территорию поселка тяжелую технику. По словам местных жителей, инспекция некоторое время держала территорию под наблюдением, но о сносе людей не предупреждала.

"Я живу тут уже больше месяца, все внутри было оборудовано. У ребенка день рождения, исполнилось восемь лет. Теперь мы остались на улице под открытым небом. Я простояла всю ночь, думая, куда мне выбраться отсюда. [Ребенок] кричал, мы всю ночь не могли успокоиться", - заявила одна из местных жителей телеканалу "Мтавари архи".

Днем 6 ноября мэрия распространила заявление, что муниципальная инспекция Тбилиси демонтировала более 20 недостроенных зданий в районе Самгори, чтобы предотвратить незаконное задержание и захват государственных и муниципальных земель. Власти призвали граждан воздержаться от "противоправных действий" в связи со сносом и "не вступать в недобросовестные сделки с мошенническими группами,  которые обещают легализовать государственные земли".

Мэр Тбилиси Каха Каладзе также заявил. что в поселке во время демонтажа нелегальных домов никто не жил. "У нас есть ряд программ, которые помогают гражданам. Если у человека нет жилья, мы сдадим или предоставим муниципальное жилье бездомным семьям. Я также много раз показывал общественности, кто стоит за подобными акциями – люди, у которых есть жилплощадь в Тбилиси и в регионах. Также, если у кого-то нет жилья в Тбилиси, это не значит, что мэрия Тбилиси даст ему квартиру", - заявил он в эфире "Мтавари архи".

"Кавказский узел" писал также, что в октябре Верховный суд Грузии постановил выселить из домов в тбилисском поселке Коджори 14 семей, которые получили это жилье от государства больше 20 лет назад. Люди легально жили в поселке на территории бывшего пионерлагеря с 1998 года, однако позже территория оказалась передана частной фирме, которая через суд добилась их выселения.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 20:42

29 февраля 2024, 19:50

29 февраля 2024, 19:12

  • Суд прекратил преследование Магомедова по делу о пикете

    Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу сотрудника полиции, который заявлял, что замглавреда "Черновика" Магомед Магомедов на пикете нарушил требования к проведению акций. Судья не нашел признаков правонарушения и оставил жалобу силовика без удовлетворения.

29 февраля 2024, 18:13

29 февраля 2024, 17:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей