Дорога на гору по переулку Анжиевского в Прохладном. Скриншот видео https://t.me/c/1333638435

01 декабря 2023, 17:43

Жители Прохладного попросили отремонтировать дорогу и лестницу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дорога на гору по переулку Анжиевского в Прохладном разрушена, а лестница для пешеходов опасна для использования, рассказали местные жители. По их словам, они с 2012 года просят власти заняться ремонтом 53-метрового участка дороги и лестницы, но на все просьбы получают ответы об отсутствии денег в бюджете.

Жители переулка Анжиевского сообщили, что с 2012 года просят администрацию города и власти Кабардино-Балкарии отремонтировать дорогу. По словам одной из жительниц, на все обращения они получают ответ, что в бюджете нет средств, чтобы отремонтировать 53-метровый участок дороги, следует из видео, опубликованного сегодня в Telegram-канале prohlad_no. Ответы чиновников на просьбы жителей продемонстрированы на видеозаписи.

"В октябре этого года мы обращались к мэру города Архангельскому, который пообещал отремонтировать участок дороги и забетонировать ступеньки. И ничего не сделано", - рассказала одна из жительниц.

По ее словам, городские службы сообщили, что на асфальтирование дороги средств нет, также нет и асфальтовой крошки, гравия или щебня, которыми можно было бы восстановить дорогу. Отказались власти и забетонировать ступеньки, так как нет возможности приобрести материалы. "У нас здесь живет множество пенсионеров, детей, которые поднимаются по этой грязи. Я уже тут падала неоднократно", - рассказала она.

По опасной дороге ежедневно приходится подниматься ученикам и сотрудникам школы, особенно опасен подъем зимой, рассказала другая местная жительница.  "Я 50 лет работаю в железнодорожной школе 102 и каждое утро мы не просто поднимаемся вместе с детьми, мы карабкаемся на четвереньках. А чтобы спуститься - это вообще травмоопасно. Сколько раз уже у нас были переломы, вывихи. Сделайте нам ступеньки, сделайте нам перила, чтобы мы держались", - попросила она. 

Как следует из видео, дорога по переулку круто поднимается, и на этом участке по проезжей части ямы и практически полное отсутствие асфальта. На лестнице, которая идет параллельно дороге, раскрошены ступеньки, а в верхних пролетах лестницы отсутствуют перила. По словам местных жителей, лестницу не ремонтируют уже более 50 лет.

Жители попросили перед зимой хотя бы засыпать дорогу и выровнять ее и восстановить лестницу.

Эта публикация в Telegram-канале, у которого насчитывается 5369 подписчиков, к 17.40 мск набрала пять комментариев. "Данный участок дороги после дождей размывает, проехать невозможно, не то что пройти, местные автовладельцы лично с лопатами приходят, чтобы засыпать ямы. В гололед - только в объезд по более пологой горке (шиповка не помогает), так как коммунальные службы подъем песком не посыпают. Такси после дождя или в гололед отказывается ехать в эту сторону", - написала Наталья.

"По переулку Железнодорожному ступенек почти нет. В вечернее время опасно идти, не говоря о зиме", - отметила Елена.

Как писал "Кавказский узел", в июне Центр управления регионом отчитался, что рабочие отремонтировали автодорогу в Прохладном, на состояние которой в соцсетях жаловались местные жители.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 20:42

29 февраля 2024, 19:50

29 февраля 2024, 19:12

  • Суд прекратил преследование Магомедова по делу о пикете

    Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу сотрудника полиции, который заявлял, что замглавреда "Черновика" Магомед Магомедов на пикете нарушил требования к проведению акций. Судья не нашел признаков правонарушения и оставил жалобу силовика без удовлетворения.

29 февраля 2024, 18:13

29 февраля 2024, 17:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей