Уроженец Таджикистана задержан в Апшеронске за попытку поджога полиции. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

30 ноября 2023, 12:28

Уроженец Таджикистана задержан в Апшеронске за попытку поджога полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

68-летний уроженец Таджикистана совершил поджог здания полиции, по версии силовиков, он сделал это из-за неприязни к начальнице районного отдела МВД по вопросам миграции.

Инцидент произошел 21 ноября, сегодня  стали известны детали инцидента.

Следствие считает, что уроженец Таджикистана Сергей Юрченко пытался убить главу отдела по вопросам миграции Нелли Евсюкову. Мотивы Юрченко выясняются. Последний раз в полицию он обращался два года назад. В 2021 году его правовое положение было урегулировано в качестве лица без гражданства. После этого Юрченко в полицию не обращался, передал сегодня телеграм-канал Baza.

По версии следствия, проживающий в Апшеронске 68-летний уроженец Таджикистана испытывал неприязнь к начальнице районного отдела МВД по вопросам миграции. Он прошел в ее кабинет в здании отдела полиции, но не нашел на рабочем месте. После этого он разлил легковоспламеняющуюся жидкость на документы, которые принес с собой, и поджег.

Уроженец Таджикистана был задержан сразу, огонь потушили до приезда пожарных. Инцидент произошёл в архиве отдела, в результате было испорчено устройство для уничтожения бумаги, закоптились стены и потолок, привело РИА "Новости" сообщение пресс-службы управления СКР по Краснодарскому краю.

В результате инцидента понадобилась медпомощь одному полицейскому, который отравился продуктами горения, документы серьезно не пострадали.

Задержанный проживает в Краснодарском крае с 1996 года и является лицом без гражданства. В отношении него возбужденно уголовное дело по статье 317 УК РФ "Покушении на сотрудника правоохранительного органа". Эта статья предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы, добавили в пресс-службе.

Комментариев от Сергея Юрченко или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 30 июля стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) после того, как водитель и пассажиры легкового автомобиля в Краснодаре вступили в стычку с сотрудниками ДПС.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 04:44

23 февраля 2024, 03:45

23 февраля 2024, 02:46

  • Годовщина гибели Татунашвили дала повод для критики "Грузинской мечты"

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заверил, что правительство делает все возможное для наказания причастных к гибели гражданина страны Арчила Татунашвили силовиков из Южной Осетии. За шесть лет официальный Тбилиси не предпринял ничего, чтобы реализовать на международном уровне утвержденный список санкций имени Арчила Татунашвили и убитого в Абхазии Гиги Отхозория, возразили оппозиционеры.

23 февраля 2024, 01:47

  • Зейналлы отверг обвинения Армении

    Утверждения Армении о причастности блогера Кямиля Зейналлы к убийству в зоне боевых действий во время войны 2020 года безосновательны, заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские юристы и правозащитники. Сам Зейналлы настаивает, что не служил во время войны 2020 года.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за "лишение медицинской помощи" оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей