26 октября 2023, 09:41

Граждане Украины 15 дней ожидают в буферной зоне разрешения на въезд в Грузию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более двух недель семеро граждан Украины вынуждены жить в буферной зоне на КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе из-за отказа властей Грузии впускать их в страну. Волонтеры их снабжают продуктами и предметами первой необходимости.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 августа волонтеры рассказали, что шесть граждан Украины провели 11 дней в буферной зоне на границе России и Грузии, поскольку грузинские пограничники им отказывали во въезде, а возвращаться в Россию было запрещено.

Семеро граждан Украины уже 15 дней находятся в буферной зоне на российско-грузинской границе, так как власти Грузии отказывают им во въезде в страну. Один из них в знак протеста порезал себе вены, передали 25 октября "Кавказ. Реалии"*.

Все семеро отбывали наказание в колониях Херсона, после освобождения их привезли в депортационный центр в Волгограде и выдали постановления о запрете на въезд в Россию на восемь лет, рассказал один из бывших заключенных.

Граждане Украины попытались въехать в Грузию через КПП "Верхний Ларс" 11 октября. Но их не впустили в страну, сославшись на необходимость получить ответ от МИД Украины. У четверых бывших заключенных есть паспорта Украины, еще трое имеют только справку об освобождении из колоний в России, уточнила в своем телеграм-канале организация Volunteers Tbilisi, которая помогает украинским беженцам в Грузии.

Волонтеры снабжают бывших заключенных продуктами и предметами первой необходимости. При помощи волонтеров граждане Украины обратились в посольство Украины в Грузии, в ООН и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Реакции ни от одной из сторон пока не последовало, сказано в сообщении.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей