Удостоверение Валентины Шостак, фото: "Утренний Юг"

15 сентября 2023, 04:05

Суд в Геленджике прекратил дело Валентины Шостак

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представитель кандидата в депутаты Валентина Шостак намерена обжаловать обвинение во вмешательстве в выборы, выдвинутое членами участкового избиркома в Геленджике. 

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября на УИК № 0938 в Геленджике, где проводились выборы в гордуму, полицейские задержали представителя одного из кандидатов Валентину Шостак по жалобе членов избиркома на то, что она вела съемку заполненных бюллетеней и их перемещение в сейф-пакет.  

Судья мирового участка №14 в Геленджике прекратил административное дело против Валентины Шостак, обвиненной во вмешательстве в работу избирательной комиссии (статья 5.69 КоАП России). Об этом 14 сентября сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сама Шостак. 

Дело против Валентины Шостак было возбуждено по заявлению членов комиссии на участке № 09–38. По словам активистки, постановление о прекращении было вынесено 13 сентября, однако спустя сутки она так и не смогла получить документ. 

На заседании присутствовала адвокат Наталья Федоренко, но из речи судьи она не смогла понять мотивов решения. Как заявила Федоренко корреспонденту "Кавказского узла", судья говорил тихо и неразборчиво. 

Шостак - член территориального избиркома (ТИК) с правом решающего голоса  в Горячем Ключе на участке №09-38 присутствовала в качестве финансового представителя кандидата в депутаты Ивана Лапина. Она настаивает, что имела право участвовать в работе участковой комиссии и не нарушала закон. Активистка не исключила, что прекращение дела может быть связано с ее специальным статусом члена ТИК. 

Валентина Шостак намерена получить решение суда, чтобы ознакомиться с заявлением членов УИК и обжаловать несправедливое, по ее словам, обвинение в правонарушении. В связи с нарушениями во время выборов Шостак уже подала несколько жалоб в прокуратуру, но реакции на них пока не получила. 

"Кавказский узел" писал, что тот же судья мирового участка №14 в Геленджике оштрафовал 13 сентября наблюдателя Игоря Огородникова по статье о вмешательстве в работу избиркома. 

Новости о выборной кампании в регионах юга России и республиках Северного Кавказа публикуются на тематической странице "Выборы-2023: юг России".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей