09 сентября 2023, 02:09

Названа сумма ущерба от пожара в Геленджике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ущерб от крупного лесного пожара, который произошел в конце августа в Геленджике, составил почти 92 миллиона рублей, сообщили краевые власти.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа в Геленджике в районе Бобруковой щели начался лесной пожар, к утру 30 августа его площадь выросла, по данным мэра, до 118 гектаров. К тушению пожара на Маркотхском хребте подключились волонтеры. Вечером 30 августа МЧС отчиталось о ликвидации пожара. Экологи поставили под сомнение данные властей о масштабе пожара. По их мнению, они значительно занижены.

29 августа полиция сообщила, что задержан местный житель, который, по версии силовиков, спровоцировал пожар, обжигая во дворе своего дома медные кабели. 

Полиция 29 августа сообщила о задержании местного жителя, который, по версии силовиков, спровоцировал пожар, работая с электрокабелями во дворе своего дома.

Министерство природных ресурсов Краснодарского края подсчитало ущерб от крупного лесного пожара, произошедшего в конце августа в Геленджике. По данным ведомства, материальный ущерб составил 91 806 тысяч рублей, пишет 8 сентября РБК.

Краевые власти также уточнили, что площадь пожара в итоге достигла 105 га.

По мнению эколога Евгения Витишко, ущерб от пожара может составить миллиарды рублей, а на восстановление природы Маркотхского хребта уйдет 10-15 лет, сообщает "Коммерсант".

На 40-летнего жителя Геленджика, который, по версии следствия, является виновником возгорания, заведено уголовное дело по статье об уничтожении лесных насаждений в результате пожара, информирует "Кубань 24".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 01:56

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей