Валерий Бадмаев. Фото: Бадма Бюрчиев для "Кавказского узла"

08 сентября 2023, 17:36

Избирком отказал в аккредитации на выборах журналистам "Современной Калмыкии"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Избирательная комиссия Республики Калмыкия отказалась аккредитовать на выборы представителей независимой газеты "Современная Калмыкия", учредителем которой является журналист Валерий Бадмаев. Поводом стало отсутствие трудовых договоров между газетой и ее представителями, в аккредитации было отказано девяти журналистам, сообщил сам Бадмаев. 

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в регионах России, в том числе на юге страны, началось голосование на муниципальных и региональных выборах. Голосование продлится три дня. Новости о ходе выборной кампании в регионах юга России и республиках Северного Кавказа публикуются на тематической странице "Выборы-2023: Юг России".

"Получив отказ, я обратился в избирком и объяснил, что мы работаем без образования юридического лица. У нас нет сотрудников, нет бухгалтерии и так далее, соответственно, нет и трудовых договоров. Газета издается на деньги, собранные гражданами, распространяется бесплатно, а все люди, причастные к изданию газеты, делают это на добровольных началах", - пояснил Бадмаев. 

Он подчеркнул, что на предыдущих выборах, в 2021 году, от "Современной Калмыкии" было аккредитовано более 20 человек. "Был же уже прецедент, нас допускали. И это важно, потому что обычные наблюдатели, допустим, даже зафиксировав нарушение, не всегда знают, как о нем заявить. А наши ребята - все очень активные, боевые, они бы зорко следили за происходящим на участках - и быстро распространяли информацию в случае нарушений. По всей видимости, именно поэтому нас и не допустили", - сказал Бадмаев. 

При этом обжаловать решение в суд Бадмаев не планирует. "Этот момент с трудовыми договорами - формальный, но, уверен, они именно за него в суде и зацепятся, что, мол, такое основание есть, и результат будет очевиден", - сказал он. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей