Полицейская машина. Фото Елены Синеок, Юга. ру

31 августа 2023, 14:40

Полицейские в Карачаево-Черкесии заподозрены в фальсификации улик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские подбросили оружие и патроны жителю Карачаево-Черкесии, двое из них задержаны, сообщили следователи.

По данным следствия, несколько полицейских остановили автомобиль и применили физическое насилие к водителю, после чего положили ему в карман патроны, а в салон машины - охотничье ружье. Затем они вызвали следственно-оперативную группу, которая зафиксировала факт наличия оружия и боеприпасов и сфальсифицировали материалы уголовного дела, сообщило следственное управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесии.

Следователи возбудили дело о превышении должностных полномочий (пункт "а" части 3 статьи 286 УК России). "В настоящий момент по подозрению в совершении преступления задержаны двое сотрудников полиции, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - говорится в сообщении.

В МВД по республике отметили, что один из подозреваемых - сотрудник ЦПЭ - отстранен от выполнения служебных обязанностей. "При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также на возможную причастность к противоправному деянию проверяется и будет дана соответствующая правовая оценка бывшему сотруднику ОВД, на момент указанных событий являвшемуся руководителем вышеуказанного должностного лица", - цитирует пресс-службу ведомства ТАСС.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей