Кошелек. Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 августа 2023, 02:29

Ингушетия заняла последнее место в рейтинге регионов по высоким зарплатам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лишь 8,8% жителей Ингушетии получают зарплату выше среднего по России. Республика заняла последнее место в рейтинге. Чуть лучше ситуация в Чечне, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Калмыкии, которые также оказались в хвосте рейтинга.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 2021-2022 годы в рейтинге регионов России по числу жителей с зарплатой выше среднего уровня предпоследнее место заняла Чечня, где доля таких граждан - 10,1%.

РИА "Новости" опубликовало сегодня, 21 августа, рейтинг регионов России по высоким зарплатам. За его основу взяты данные официальной статистики. Регионы расположились в рейтинге в соответствии с долей работников с зарплатой выше среднего по стране.

Среди регионов юга России на самом высоком месте расположилась Астраханская область, которая заняла 37-е место. В регионе 24,7% жителей получают зарплату выше среднего.

Со значительным отставанием в рейтинге расположилась Волгоградская область (50-е место и 21% жителей). Ростовская область заняла 64-е место (17,3%), Краснодарский край - 65-е место (17,2%), Адыгея - 66-е место (17%), Северная Осетия - 70-е место (15,6%), Ставропольский край - 75-е место (14,5%), Дагестан - 78-е место (13%), Калмыкия - 81-е место (11,4%), Карачаево-Черкесия - 82-е место (11,3%), Кабардино-Балкария и Чечня расположились рядом на 83/84-м местах (10,1%). Последнее место рейтинга заняла Ингушетия, где доля граждан, которые получают больше средней зарплаты по стране, составила 8,8%.

Для сравнения на первом месте рейтинга расположился Ямало-Ненецкий автономный округ, где больше средней зарплаты получают 75% работников.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей