Электрик на столбе. Фото: https://riadagestan.ru

09 августа 2023, 04:47

Жителей Махачкалы возмутили перебои с электроснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Махачкале за сутки из-за аномальной жары сгорели четыре подстанции, для предотвращения серьезных аварий предложен ввести график веерных отключений, сообщил мэр города Юсуп Умавов. Пользователи Telegram, массово жалующиеся на длительные отключения света, заявили, что решить проблему можно, только обновив оборудование.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане длительное время остается актуальной проблема с электроснабжением. Жители республики неоднократно жаловались на частые отключения света. В июле Следком отчитался о проведении в отношении энергетиков проверки из-за частых отключений света в республике.

Мэр Махачкалы Юсуп Умавов 8 августа в своем телеграм-канале сообщил, что из-за аномально высокой температуры воздуха за день в городе "сгорели четыре трансформаторные подстанции". По его словам, две из них оперативно восстановили, еще на двух на момент публикации - на улице Перова и Юго-Восточной - проводились аварийно-восстановительные работы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале прогнозируется переменная облачность, температура воздуха +30 градусов, скорость ветра 5 метров в секунду. В ночь на 10 августа будет ясно, скорость ветра снизится до 3 метров в секунду, температура воздуха – до +26 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

По словам Умавова, в связи с перебоями в энергоснабжении и связанными с этим проблемами с водоснабжением в городе начал работу ситуационный центр, а бригады городских электросетей переведены в аварийный режим работы. Он отметил, что за сутки 8 августа в городскую диспетчерскую службу поступило более пяти тысяч звонков про отключения электроэнергии. "Для сохранности объектов энергохозяйства города и предотвращения серьезных аварий, которые могут повлечь за собой длительный ремонтный период, на время аномального повышения температуры мною было предложено составить график веерных отключений, чтобы профилактические отключения во избежание перегрузки не составляли более двух часов через каждые шесть-восемь часов", - написал мэр, который также призвал горожан "свести к минимуму использование энергоемких электроприборов".

Публикация Умавова по данным на 04.30 мск набрала 25 лайков и более 160 комментариев. Люди в основном жалуются на то, что в их домах длительное время нет света. "Очень надеюсь, что так и будет. Так как сегодня мы просидели 10 часов без света и воды", - написала Айшат. "График тоже никто не будет соблюдать", - предположил пользователь с ником "я".

"Похвально, что вы собрались/обсудили, но проблемы так и не решились, электричества как не было, так и нет, соответственно, и воды", - отметил анонимный пользователь.

Один из пользователей предположил, что в кабинете, где проводилось совещание чиновников, "свет был выключен, и кондиционеры не работали". На это ему по обратной связи написали, что "в администрации города сегодня два раза отключилась электроэнергия, отключения в городе коснулись абсолютно всех".

"Это уже на протяжении пяти лет, постоянные перебои с водой и светом", - возмущается Lokin. "Трансформаторы новые поставьте. Совещаются они, еще советуют, что нам делать", - предложила Rada Raduga.

"В других соседних республиках тоже жарко, но у них нет таких отключений, почему так?" - задается вопросом Зарема. "Свои гидроэлектростанции, свое электричество, а такое чувство, что во Африке покупаем электроэнергию", - иронизирует Karina.

"Почему чиновникам никто свет не отключает? Пусть тоже сведут к минимуму потребление электроэнергии. Пусть тоже парятся в своих кабинетах и домах", - предложила Mari. "Мы и в жару, и в холод ходим на работу, выполняем ее добросовестно и не ссылаемся на то, что аномалия в природе. Почему вы и ваши службы без конца жалуетесь на природные явления?" - интересуется Оксана.

"Кавказский узел" также писал, что 18 июля 2022 года несколько сотен человек перекрыли движение в Редукторном посёлке Махачкалы из-за частых отключений света. Руководитель компании "Дагэнерго" сообщил протестующим, что массовые отключения происходят из-за повышенного потребления электроэнергии. Во время протеста были доставлены в полицию 11 человек, на них составили протокол за мелкое хулиганство.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 06:01

28 мая 2024, 05:02

  • Дошло до суда дело об организации чеченского батальона ВСУ

    Дело двух уроженцев Чечни Амата Закаева и Мурада Юсупова, которые обвиняются в организации и руководстве террористического сообщества "Отдельный батальон особого назначения вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия" (ОБОН), поступило на рассмотрение Южного окружного военного суда.

28 мая 2024, 04:03

  • Власти Славянска-на-Кубани добиваются сноса храма священника Пивоварова

    Чиновники Славянска-на-Кубани обратились в суд с требованием обязать архиепископа Виктора Пивоварова, оштрафованного ранее по уголовному делу о дискредитации армии, снести Свято-Покровско-Тихоновский храм. По их данным, храм построен на земельном участке, выделенном для индивидуального жилищного строительства.

28 мая 2024, 03:04

28 мая 2024, 02:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей