Стадион имени Елены Исинбаевой в Махачкале. Фото: сайт стадиона https://стадион-исинбаевой.рф/o-nas/

19 июля 2023, 11:43

Пользователи соцсети поспорили об идее Меликова переименовать стадион Исинбаевой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Махачкалинский стадион имени Елены Исинбаевой следует переименовать, заявил Сергей Меликов после переезда спортсменки из России в Испанию. Некоторые пользователи Instagram* поддержали предложение главы Дагестана, другие сочли его неактуальным.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2017 года Минспорта Дагестана решило назвать стадион "Труд" в центре Махачкалы именем двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Елена Исинбаева периодически приезжает в Дагестан, "ведь это ее вторая родина", пояснил это решение глава министерства Магомед Магомедов.

Елена Исинбаева — российская прыгунья с шестом, заслуженный мастер спорта, майор вооруженных сил России. Двукратная олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года. Исинбаева родилась в Волгограде, ее отец - уроженец Дагестана.

Предложение переименовать стадион имени Исинбаевой глава Дагестана Сергей Меликов изложил 18 июля в своем телеграм-канале. "Многие из нас помнят, как скоропалительно, без учёта мнения горожан, легкоатлетический стадион в центре Махачкалы шесть лет назад был переименован в честь Елены Исинбаевой. Да, это талантливая спортсменка, которая установила не один мировой рекорд, но с Дагестаном она свою жизнь, своё прошлое и будущее никогда не связывала. А последние заявления спортсменки, сделанные из-за кордона, – для нас серьёзный сигнал и повод пересмотреть название стадиона", – написал он.

Елена Исинбаева заявила, что никогда не состояла в вооруженных силах России, и назвала свое звание майора "номинальным". Спортсменка также не стала отрицать информацию о своем переезде из России в Испанию и назвала себя "человеком мира", сообщила 17 июля "Газета.ру".

Будет правильно, если новое название стадиона выберут сами жители Дагестана, заявил Меликов. "Поручаю Минспорта Дагестана и мэру Махачкалы организовать эту работу. Дагестан – спортивная республика, у нас много достойных спортсменов, настоящих патриотов Родины, историй триумфа, когда дагестанский характер позволял нашим атлетам вырвать победу даже у самого сильного противника. Именно это всё, по-моему, должно находить отражение в названии стадиона. Допускаю, что люди и вовсе захотят вернуть прежнее название – "Труд". А в честь Елены Исинбаевой пусть называют какой-нибудь спортзал в Испании, которую она предпочла России", – написал он.

Публикация с заявлением главы республики размещена в Instagram*-паблике "Голос Дагестана", на который подписаны 194 тысячи пользователей. К 11.30 мск 19 июля под ней размещено 99 комментариев.

Авторы некоторых из них поддержали идею Сергея Меликова. "Все правильно говорит глава наш, у нас очень много своих героев, именами которых можно назвать стадион", - написал, в частности, maktub01.001.

"У нас много достойных людей в Дагестане, в честь кого можно назвать улицы, стадионы, памятники", - согласилась g_g_3394. "Стадион "Труд", только так", - высказал мнение uyut_05. "Верное решение, давно пора", - написала sadiyat_1957.

При этом авторы многих комментариев критически отреагировали на предложение главы региона. "Она для страны медали заработала. И что она ужасное такое сказала? Что она человек мира", - написала karnaeva_irina.

"Меликов что сделал для России? Она правильно сказала: она не состояла в армии", - высказал мнение rlubimov. "Все правильно она сказала. А Меликов решил сменить не потому, что горожане негодуют из-за названия... А потому, что она отреклась от звания", - написал fit_training.

"Можно было бы и оставить, как есть", - заметила aminamustafaeva686.

"У нас, кроме обсуждения её и стадиона, больше проблем нет в республике?! В городе перебои с питьевой водой, свалка, нашли тему, чем отвлекать народ", - упрекнула чиновников abu_pandagg. "Лучше бы так тщательно обсуждали и оперативно решали реальные проблемы республики!" – согласился masterskaya___rukodeliya.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей