12 июля 2023, 23:58

Житель Дагестана осужден за призывы к убийству силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Буйнакске приговорил к двум годам условно жителя села Нижнее Казанище Имамутдина Акаева, усмотрев в его публикациях призывы к экстремизму и убийствам сотрудников правоохранительных органов.

Житель села Нижнее Казанище Буйнакского района Имамутдин Акаев признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, сообщило сегодня РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу республиканского ФСБ.

По версии следствия и суда, в июне 2022 года Акаев в личном профиле в соцсети разместил материалы экстремистской направленности, которые содержали публичные призывы к убийству сотрудников правоохранительных органов. "С учетом признания вины суд приговорил его к лишению свободы сроком на два года условно, а также запретил заниматься деятельностью, связанной с администрированием интернет-сайтов, на один год и шесть месяцев", - говорится в публикации.

Как следует из информации на сайте Буйнакского городского суда, дело Акаева было рассмотрено за один день, приговор был оглашен в тот же день. Информации об обжаловании приговора в карточке дела не содержится. 

Комментариев от Акаева или его официальных представителей относительно приговора суда не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что житель села Нижнее Казанище И. Кадивов приговорен к двум годам лишения свободы условно за публикацию в соцсети, которую Буйнакский городской суд счел призывами к экстремизму. 

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 21:48

23 июня 2024, 21:35

23 июня 2024, 21:28

23 июня 2024, 20:48

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей