Участники забастовки адвокатов. Ереван, 11 июля 2023 г. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=oi3LOtmrTmg

11 июля 2023, 21:33

Руководство полиции Армении пообещало адвокатам расследовать нападения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники забастовки адвокатов и руководство МВД Армении договорились создать комиссию по расследованию случаев нападений на адвокатов в участках. 

Как писал "Кавказский узел", более 500 адвокатов приняли участие в акции протеста в Ереване, в ходе которой объявили о проведении забастовки с требованием отставки заместителя главы МВД Армении Арама Ованнисяна. Протестующие заявили, что Ованнисян не принял достаточных мер, чтобы защитить адвокатов от насилия со стороны силовиков, за четыре месяца зафиксировано два таких случая.

Организаторы забастовки адвокатов встретились сегодня с главой МВД Армении Ваге Казаряном, на встрече также присутствовал замглавы МВД, шеф полиции Арам Ованнисян, отставки которого требовали свыше 500 адвокатов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ара Зограбян.

Стороны договорились о создании комиссии. "Договорились, что подпишем совместный с МВД меморандум о создании комиссии, в которую войдут адвокаты и полицейские – по трое с каждой стороны. Цель комиссии – оперативное реагирование на инциденты, связанные с насилием в полицейских участках", – рассказал адвокат.

Руководство МВД заверило, что инциденты будут беспристрастно расследоваться, а виновные в применении насилия против адвокатов - привлечены к ответственности, добавил Зограбян. Он добавил, что требования адвокатов остаются в силе.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 04:29

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

20 мая 2024, 00:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей