08 июля 2023, 06:49

Уголовное дело возбуждено в Грузии в связи с попыткой убийства священнослужителя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинские средства массовой информации сообщили о тяжелых металлах, найденных в крови владыки Шио - местоблюстителя патриарха Грузии Илии Второго. МВД Грузии начало расследование дела о покушении на убийство.

Ведомство сообщило, что следствие ведется по статье 19-108 Уголовного кодекса Грузии.

При этом, как отмечается в его заявлении, расследование начато на основании информации, распространенной в средствах массовой информации, пишет 7 июля "Интерпрессньюс".

Ранее "Рустави 2" сообщило, что преподобный Шио (Муджири) чувствовал себя плохо в течение как минимум одного месяца, а последнюю неделю - особенно плохо. После приступа сильной слабости во время богослужения было проведено обследование.

По словам главы службы по связям с общественностью патриархии Грузии, настоятеля Андрии Джагмаидзе, содержание тяжелых металлов в крови владыки оказалось выше допустимого.

"Состояние преподобного Шио на сегодняшний день нормальное, он работает, вовлечен в процесс, связанный с его повседневной работой. Что бы мы ни говорили, все будет только предположениями. Есть два разных мнения. Это может быть случайностью. Но не исключено, что было вмешательство", - сказал глава службы Андриа Джагмаидзе.

Он также отметил, что изначально рассматривалась версия наличия указанных веществ в еде, но она не подтвердилась.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в 2017 году протоиерей Георгий Мамаладзе был обвинен в покушении на секретаря грузинского патриарха Шорену Тетруашвили. Во время задержания у него, по сообщению правоохранителей, был найден яд. В суде Мамаладзе заявил о своей невиновности, но был признан виновным и приговорен к девяти годам тюрьмы. По версии прокуратуры, Мамаладзе собирался отравить самого патриарха, указано в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей